Ингредиенты: фарша, яйцо, небольшая луковица, шампиньонов, сметаны, сыра, чеснока, сушеный чеснок, паприка, соль, перец, масло сливочное или растительное для жарки, зелень
Способ приготовления:
В фарш добавить яйцо, соль, паприку, сушеный чеснок, перемешать.
На масле обжариваем пару минут лук полукольцами, добавляем нарезанные грибы, соль, перец и обжариваем золотистости. Добавляем пропущенный через пресс свежий чеснок и снимаем с огня.
Из фарша формируем шарик, затем - гнездо (у меня получилось 4 шт.) и укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выкладываем в гнезда грибы, затем сметану, предварительно смешанную с зеленью и натертый сыр.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!