А вы уже потихонечку готовитесь к самому светлому празднику года?
Пасхальная выпечка для меня считается главным украшением стола на Пасху. Но не каждый может выпекать куличи, многие просто покупают их в магазинах или пекут на заказ. Так вот, для тех, у кого нет времени, возможности или хотения, скажем так, предлагаю рецепт превосходных шоколадно-банановых маффинов с кремом. Такие кексики станут прекрасным украшением стола, и вы обязательно полюбите их за простоту приготовления, красивый вид и шикарный вкус. Все очень легко и быстро, пеките и пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КЕКСЫ:
- Яйцо – 3 штуки
- Сахар – 150 г
- Растительное масло б/з – 3 ст. л.
- Мука – 200 г
- Какао – 50 г
- Сода – 1 ч. л.
- Банан – 2 штуки
- Кефир – 150 мл
- Щепотка соли, ваниль
- Шоколадные капли по вкусу
ШАПОЧКИ:
- Сливки 33% - 100 мл
- Творожный сыр – 200 г
- Пудра по вкусу
- Зелёный краситель, шоколадные яйца, M&M или Skittles
ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ
✦ Приготовить кексы
Соединить яйца, сахар, соль и ванильку, взбить в пышную, невесомую массу. Добавить масло без запаха, кефир, перемешать. Бананы помять вилочкой, добавить в общую массу, взбить до однородной консистенции. Соединить муку, соду, какао, просеять в общую массу. Размешать на маленьких оборотах миксера. Добавить шоколадные капли, перемешать. Формы для кексов заполнить наполовину. Отправить будущие маффины выпекаться в заранее разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Остудить на решетке. Покрыть каждый кексик шапочкой из крема.
✦ Приготовить крем
Для шапочек из крема соединить холодные сливки и пудру, взбить до мягких пиков, добавить творожный сыр, взбить до крепких пиков. Добавить капельку зеленого красителя, взбить. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «трава», украсить по своему вкусу.
Сливочный крем можно заменить любой глазурью. Не знаете рецепт? Пишите, пришлю подробные рецепты.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.