Найти тему
Максим готовит

Показываю за 10 минут, как из обычного овоща в любой сковороде приготовить быстрый обед

Оглавление

Привет, дорогие читатели и будущие (надеюсь) подписчики!

Вижу интерес и новых подписчиков. Немного, но начало положено и это очень приятно. А тем, кто впервые здесь просьба поставить лайк и подписаться, чтобы было много больше всяких рецептов с вкусной и нужной едой.

Через пару часов будет обед и можно приготовить вкусное блюдо — баклажаны в винном соусе.

Благо у меня было пару штук баклажан и их и использую.

Набор продуктов
Набор продуктов

Составляющие блюда

  • 2 баклажана
  • Красный перец (острый) 1 стручок
  • 30 грамм подсолнечного масла без запаха
  • Кинза грамм 30-40
  • пол луковицы (или меньше на вкус, конечно)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 30 грамм
  • Рыбный уксус 2-3 чайные ложки

Начинаем

Беру баклажан и удаляю соцветие (или как они называются). Да и помыть надо до всего этого (не забываем!). Разрезаю наполовину и каждую половину режу небольшими кусками.

И всё это выкладываю на горячую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла; солю и перчу на вкус.

-2

Пока баклажаны обжариваются, делаю заправку для них.

Режу красный острый перец, кинзу, чеснок мелко-мелко и кладу всё в миску и перемешиваю.

Добавляю подсолнечное масло, соевый соус и немного рисового уксуса и выжимаю немного лимонного сока (можно лайма). И снова перемешиваю.

Перемешал
Перемешал

Когда баклажаны обжарились, смешиваю их с заправкой и подаю к столу.

Кладём на тарелку и можно есть)
Кладём на тарелку и можно есть)

Кстати, блюдо вкуснее, когда тёплое!))

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются