Привет, дорогие читатели и будущие (надеюсь) подписчики!
Вижу интерес и новых подписчиков. Немного, но начало положено и это очень приятно. А тем, кто впервые здесь просьба поставить лайк и подписаться, чтобы было много больше всяких рецептов с вкусной и нужной едой.
Через пару часов будет обед и можно приготовить вкусное блюдо — баклажаны в винном соусе.
Благо у меня было пару штук баклажан и их и использую.
Составляющие блюда
- 2 баклажана
- Красный перец (острый) 1 стручок
- 30 грамм подсолнечного масла без запаха
- Кинза грамм 30-40
- пол луковицы (или меньше на вкус, конечно)
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 30 грамм
- Рыбный уксус 2-3 чайные ложки
Начинаем
Беру баклажан и удаляю соцветие (или как они называются). Да и помыть надо до всего этого (не забываем!). Разрезаю наполовину и каждую половину режу небольшими кусками.
И всё это выкладываю на горячую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла; солю и перчу на вкус.
Пока баклажаны обжариваются, делаю заправку для них.
Режу красный острый перец, кинзу, чеснок мелко-мелко и кладу всё в миску и перемешиваю.
Добавляю подсолнечное масло, соевый соус и немного рисового уксуса и выжимаю немного лимонного сока (можно лайма). И снова перемешиваю.
Когда баклажаны обжарились, смешиваю их с заправкой и подаю к столу.
Кстати, блюдо вкуснее, когда тёплое!))
Приятного аппетита.