Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Я не могу назвать это блюдо лёгким. Из пяти звёздочек сложности я бы поставила ему 3,5. Голубцы это всегда непросто, пока капусту разобрать, пока начинку приготовить.... Но если есть свободное время, то почему бы не заморочиться с голубцами.
Нам потребуется:
- 1 ст. риса
- Капуста
- 250 гр шампиньонов
- 1 морковь
- 1 ст.л. измельченного имбиря
- Масло
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. соевого соуса
Соус:
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 нарезанный перец чили (по желанию)
- 1/2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Приготовление:⠀
Отделите 8-10 листов капусты. Я опускаю кочан на несколько секунд в кипящую воду и отделяю лист.
Готовим начинку.
Промойте рис и отварите его до готовности.
Разогрейте сковороду с 1 ч.л. масла, обжарьте имбирь в течение 1-2 минут, добавьте грибы, обжарьте 5-7 минут.
Добавьте к грибам мелконарезанную капусту (примерно 1/4 от оставшегося кочана) и морковь, обжарьте еще минут 5-7.
Добавьте по вкусу соль и перец. Смешайте с рисом. Начинка готова.
Приварите капустные листья в кастрюле в течение 3-5 минут до мягкости, предварительно отбейте или срежьте толстую часть листа.
Положите один капустный лист на стол. Добавьте начинку в середину, сложите лист по бокам и заверните. Повторите то же самое с остальными листьями капусты.
Разогрейте в сковороде 1 ч.л. масла выложите голубцы. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
Приготовьте соус. ️Добавьте в кастрюлю рисовый уксус, соевый соус, мед, соль и перец, доведите смесь до кипения и варите до закипания.
️Полейте соусом голубцы, накройте крышкой и тушите минут 15.
Готовые голубцы украсьте кунжутом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, впереди много вкусного и интересного!