Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Постные голубцы в необычном соусе. Вкуснее ничего не пробовала

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Я не могу назвать это блюдо лёгким. Из пяти звёздочек сложности я бы поставила ему 3,5. Голубцы это всегда непросто, пока капусту разобрать, пока начинку приготовить.... Но если есть свободное время, то почему бы не заморочиться с голубцами.

Нам потребуется:

  • 1 ст. риса
  • Капуста
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. измельченного имбиря⁣
  • Масло
  • Соль и перец по вкусу⁣
  • 1 ст.л. соевого соуса

Соус:

  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 нарезанный перец чили (по желанию)
  • 1/2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
-2

Приготовление:⠀

Отделите 8-10 листов капусты. Я опускаю кочан на несколько секунд в кипящую воду и отделяю лист.

-3

Готовим начинку.

Промойте рис и отварите его до готовности.

Разогрейте сковороду с 1 ч.л. масла, обжарьте имбирь в течение 1-2 минут, добавьте грибы, обжарьте 5-7 минут.

Добавьте к грибам мелконарезанную капусту (примерно 1/4 от оставшегося кочана) и морковь, обжарьте еще минут 5-7.

-4

Добавьте по вкусу соль и перец. Смешайте с рисом. Начинка готова.

-5

Приварите капустные листья в кастрюле в течение 3-5 минут до мягкости, предварительно отбейте или срежьте толстую часть листа.

-6

Положите один капустный лист на стол. Добавьте начинку в середину, сложите лист по бокам и заверните. Повторите то же самое с остальными листьями капусты.⁣

-7

Разогрейте в сковороде 1 ч.л. масла выложите голубцы. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

-8

Приготовьте соус. ️Добавьте в кастрюлю рисовый уксус, соевый соус, мед, соль и перец, доведите смесь до кипения и варите до закипания.

️Полейте соусом голубцы, накройте крышкой и тушите минут 15.

-9

Готовые голубцы украсьте кунжутом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

-10

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал, впереди много вкусного и интересного!