Ингредиенты: лущеный горох, семена чиа, семена льна, тыквенные семечки, семечки подсолнечника, репчатый лук, смесь перцев, гороховый изолят
Способ приготовления:
Горох замочить на ночь. Затем отварить 5 минут в солёной воде и взбить в блендере до состояния пюре (добавляя воду, лучше ту, в которой варился горох). Смесь семян перемолоть в кофемолке или в блендере, залить горячей водой, но НЕ кипятком и дать постоять 15 минут (получится смесь, которая заменит в котлетах яйцо, но если вы не веган, можете использовать куриное яйцо).
Лук мелко нарезать и сделать зажарку (слегка подрумянить).
В гороховый фарш добавить смесь перцев и веганское "яйцо" (смесь семян).
Затем добавить зажарку и гороховый протеин. Хорошенько перемешать до однородной массы.
Сформировать котлетосики.
Котлетосики прилипают к тарелке и в попытке их отлепить, можно нарушить форму, поэтому ловите лайфхак. Формируйте котлетки на лопатке, затем снимайте металлическую форму, резким движением переворачивайте лопатку над сковородой и ваша котлетка сохранит идеальную форму.