Печень получается необычайно мягкая, каждый кусочек тает во рту! Очень вкусно в качестве подливы к гарнирам.😋 #меню #печень #обед #ужин
Ингредиенты: Печень индейки, Сметана, Лук репчатый крупный (либо средний 2 шт), Соль, приправы , Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты: печень промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами.
На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Выложить печень к луку и обжарить помешивая 5-7 минут, чтобы печень схватилась со всех сторон.
Посолить, добавить приправы (у меня паприка, молотый чёрный перец, приправа для курицы и чуть мускатного ореха). Добавить сметану, хорошо перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Подавать с гарниром на ваш вкус (гречка, рис, макароны, картофельное пюре). Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!