Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Капустняк с пшеном в мультиварке

#мойпомощник #мультиварка Вкусный, наваристый суп из квашеной капусты и пшена на бульоне из свинины. Ну, а в помощь мультиварка.

Ингредиенты: свиные косточки, квашеной капусты, картофеля, пшена, луковица, небольших моркови, томатной пасты или кетчупа, соль, специи, приправы, зелень, растительного масла

Способ приготовления:

Косточки залить водой примерно на час. Затем воду слить, косточки залить свежей водой и сварить на плите до готовности. У меня на это ушло чуть больше часа. За 15 мин до готовности положить в бульон 2 лавровых листа и 4 горошины душистого перца. Посолить.

После того, как у меня поставлено мясо вариться, я капусту ополаскиваю водой и в отдельную чашку наливаю воду прохладную воду, добавляю 1 стол. л сахара и заливаю ей капусту, чтобы снизить кислотность.

Пшено хорошо промываю и заливаю холодной водой.

Следующий шаг, это почистить и помыть лук, морковь и картошку.

Примерно за 20 мин до готовности бульона включить мультиварку в режим жарки, влить растительное масло.

Пока чаша мультиварки разогревается, лук мелко порезать и после сигнала отправить в мультиварку обжариваться.

Морковь натереть на крупной терке и затем отправить к луку обжаривать.

С капусты слить воду и так же отправить к луку и моркови обжаривать. Всё вместе жарить 5 мин. Затем добавить томатную пасту или кетчуп. Затем специи, у меня это перец чёрный молотый, сухой чеснок и кориандр молотый. Перемешать потушить 1-2 мин.

С пшена слить воду, добавить к овощам.

Картофель порезать и добавить в мультиварку.

Жарить до окончания программы жарки.

К этому времени должны свариться косточки. Слить бульон и влить его в мультиварку.

Попробовать на соль. Если надо, подсолить. Закрыть крышку. Установить режим тушение. Готовить до окончания программы.