#мойпомощник #мультиварка Вкусный, наваристый суп из квашеной капусты и пшена на бульоне из свинины. Ну, а в помощь мультиварка.
Ингредиенты: свиные косточки, квашеной капусты, картофеля, пшена, луковица, небольших моркови, томатной пасты или кетчупа, соль, специи, приправы, зелень, растительного масла
Способ приготовления:
Косточки залить водой примерно на час. Затем воду слить, косточки залить свежей водой и сварить на плите до готовности. У меня на это ушло чуть больше часа. За 15 мин до готовности положить в бульон 2 лавровых листа и 4 горошины душистого перца. Посолить.
После того, как у меня поставлено мясо вариться, я капусту ополаскиваю водой и в отдельную чашку наливаю воду прохладную воду, добавляю 1 стол. л сахара и заливаю ей капусту, чтобы снизить кислотность.
Пшено хорошо промываю и заливаю холодной водой.
Следующий шаг, это почистить и помыть лук, морковь и картошку.
Примерно за 20 мин до готовности бульона включить мультиварку в режим жарки, влить растительное масло.
Пока чаша мультиварки разогревается, лук мелко порезать и после сигнала отправить в мультиварку обжариваться.
Морковь натереть на крупной терке и затем отправить к луку обжаривать.
С капусты слить воду и так же отправить к луку и моркови обжаривать. Всё вместе жарить 5 мин. Затем добавить томатную пасту или кетчуп. Затем специи, у меня это перец чёрный молотый, сухой чеснок и кориандр молотый. Перемешать потушить 1-2 мин.
С пшена слить воду, добавить к овощам.
Картофель порезать и добавить в мультиварку.
Жарить до окончания программы жарки.
К этому времени должны свариться косточки. Слить бульон и влить его в мультиварку.
Попробовать на соль. Если надо, подсолить. Закрыть крышку. Установить режим тушение. Готовить до окончания программы.