Найти тему
Гипермышление

Три пути к мудрости

Мы живем в информационную эпоху, большие данные и искусственный интеллект станут нашими проводниками к светлому будущему. А пока мы все больше погружаемся в цифровые потоки, мы все больше ощущаем, что начинаем тонуть!! Что толку в гигабайтах информации когда нам не хватает знаний. И идея утопистов о том, что знания можно также легко загрузить в голову как скачать кино разбивается о действительность. Кто и кому будет загружать знания, а главное зачем? Подумайте...

Конфуций главами современников.
Конфуций главами современников.

"Знания - сила", как то сказал Френсис Бекон, но не все поняли то, что он сказал. Так всегда бывает с философией. И до сих пор существует несколько трактовок, что есть "знание":

1. Знание - это власть! То, что дает вам власть и дает вам преимущество - это и есть знание! Если что-то не дает вам преимущество, не дает энергии, не делает людей зависимыми от вас - увы и ах, это не знание, а пустышка.

Если Гипермышление не делает вас сильнее, то это пустышка.

2. Знание - это знание себя, знание своих сил, своих возможностей. Познай себя! как то сказал Аристотель и это работает, так как никто другой не может знать вас лучше чем вы сами!

Если Гипермышление и этот пост не помогает стать вам сильнее, узнать свои реальные возможности, это бла-бла-бла.

3. Знание - это знание законов и сил природы. Да будет свет! Это знание как рычаг, которые позволяют вам перевернуть землю, создать нужный инструмент, сфокусироваться, одержать победу!

Если Гипермышление не раскрывает законов мышления, не помогает их использовать чтобы стать сильнее, быстрее, правильнее, то сорри!

...

Но дело в том, что знания невозможно получить. Как я уже говорил, если вам дали высшее образование то это не означает, что вы его получили)) К знаниям ведет путь самостоятельных открытий. И мудрые люди указали нам множество дорог...

-2