Найти в Дзене
LoveCookingRu

Карамельная творожная ПАСХА

Для меня творожная пасха - это один из самых вкусных десертов. Я готовила уже разные её варианты, в этом году решила сделать карамельную пасху с миндалём. Такая пасха получается нежной, ароматной. Для тех, кто любит сладенькое и орехи, точно понравится. КБЖУ на 100 г примерно: 336/11/24/19. Ингредиенты Вес творожной пасхи около 1 кг Форма: длина боковой грани 12,5 см, низ 11,5х11,5 см, верх 5,8х5,8 см: Молочная карамель: 20 мл воды 70 г сахара 170 г тёплого сгущённого молока 80 мл горячих сливок 33-35% Карамельная пасха: 5 г желатина + 30 мл воды 400 г творога (от 5%) 50 г сливочного масла комнатной температуры ванилин 20 г сахарной пудры (по вкусу) 100 мл сливок 33-35% цедра 1 лимона молочная карамель 100 г обжаренного и измельчённого миндаля (количество - на ваш вкус) любые цукаты, сухофрукты по желанию 150 мл сливок 33-35%, взбитых до мягких пиков У меня не влезло в форму 115 г творожной массы. Итоговая стоимость продуктов для пасхи на апрель 2022г. примерно 675 рублей, г. Екате
Оглавление

Для меня творожная пасха - это один из самых вкусных десертов. Я готовила уже разные её варианты, в этом году решила сделать карамельную пасху с миндалём. Такая пасха получается нежной, ароматной. Для тех, кто любит сладенькое и орехи, точно понравится.

КБЖУ на 100 г примерно: 336/11/24/19.

Ингредиенты

Вес творожной пасхи около 1 кг

Форма: длина боковой грани 12,5 см, низ 11,5х11,5 см, верх 5,8х5,8 см:

Молочная карамель:

20 мл воды

70 г сахара

170 г тёплого сгущённого молока

80 мл горячих сливок 33-35%

Карамельная пасха:

5 г желатина + 30 мл воды

400 г творога (от 5%)

50 г сливочного масла комнатной температуры

ванилин

20 г сахарной пудры (по вкусу)

100 мл сливок 33-35%

цедра 1 лимона

молочная карамель

100 г обжаренного и измельчённого миндаля (количество - на ваш вкус)

любые цукаты, сухофрукты по желанию

150 мл сливок 33-35%, взбитых до мягких пиков

У меня не влезло в форму 115 г творожной массы.

Итоговая стоимость продуктов для пасхи на апрель 2022г. примерно 675 рублей, г. Екатеринбург.

Молочная карамель

В сотейник с толстым дном наливаем воду и высыпаем сахар. Нагреваем на огне, чуть ниже среднего, пока сахар полностью не растопится.

-2

Когда сахар полностью растопится, карамель можно перемешивать. Варим на средне-медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

-3

Выключаем плиту. Добавляем тёплое сгущённое молоко и горячие сливки, постоянно перемешивая.

-4

Включаем плиту. Варим карамель на средне-медленном огне около 5 минут, помешивая. Все кусочки карамели должны растопиться.

-5

Выключаем плиту и приступаем к творожной массе.

Творожная масса

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В чашу блендера отправляем творог, ванилин, сахарную пудру, сливочное масло, цедру лимона, сливки и молочную карамель. Измельчаем до однородной массы. Сахарную пудру можете добавить в конце процесса, возможно, вам хватит сладости и от карамели. Пробуйте.

-6

Добавляем в творожную массу растопленный желатин, перемешиваем.

-7

Миндаль обжариваем на сухой сковороде и рубим в крошку среднего размера. Отправляем в творожную массу, перемешиваем. Можете также добавить любые сухофрукты.

-8

Сливки взбиваем до мягких пиков. Выкладываем в творог, аккуратно перемешиваем.

-9

Сборка пасхи

Форму для пасхи ставим на тарелку вверх дном. Стенки застилаем марлей.

-10

Выкладываем творожную массу до верха. Слегка потряхиваем, чтобы масса равномерно распределилась.

-11

Накрываем дно марлей. Ставим небольшой пресс. У меня разделочная доска, а сверху чашка с остатками творожной массы.

-12

Убираем в холодильник на 12-16 часов.

Достаем пасху из холодильника, вынимаем из формы, убираем марлю, украшаем на свой вкус.

-13

Я верх пасхи полила растопленным варёным сгущённым молоком со сливками и посыпала ореховыми лепестками.

-14
-15

Видеорецепт карамельной пасхи:

Другие мои рецепты творожной пасхи:

Шоколадно-кокосовая пасха с вишней

Ягодная творожная пасха

Диетическая творожная пасха

Простой рецепт домашнего творога, идеален для пасхи