Мой любимый завтрак в последнее время, готовлю её каждый день.😍
Каша получается очень вкусная, как в детстве... По вкусу она будто на коровьем молоке.🤗
Пропорции я подбирала так, чтобы она была не густой; на мой взгляд, соотношение крупы и жидкости получилось идеальным для отличной консистенции готовой каши.
Итак, вот мой рецепт.
🍯Кукурузная крупа - 45 г.
🍯Миндальное молоко - 350 г.
🍯Вода - 100 г.
🌼Нужна именно кукурузная крупа, которая варится 20-25 минут. Не полента!
🌼Я использую домашнее миндальное молоко, рецепт есть на моей страничке.
🌼Можно взять только миндальное молоко (450 г.), а воду не добавлять.
🌼Количество воды увеличивать нельзя, иначе будет не насыщенно.
🌼Овсяное и рисовое молоко не подойдут, нужно именно ореховое, мне очень нравится с миндальным.
Приготовление:
🥛Кукурузную крупу промываем, отправляем в сотейник с толстым дном.
🥛Добавляем молоко, воду, ставим на сильный огонь.
🥛Как только каша начнет кипеть, быстро убавляем огонь до среднего или ближе к медленному (зависит от силы нагрева вашей плиты). Каша должна булькать, но не выкипать.
🥛Добавляем щепотку соли.
🥛Периодически помешиваем кашу, особенно через 10 минут варки, так как кукурузная крупа может быстро начать пригорать ко дну (такая у нее особенность).
🥛Всего варим кашу 20 минут.
🌻Получается 2 порции примерно по 170-180 г.
В каждую я добавляю по 1 ч.л. мёда (15-16 г.), но это, конечно, по вкусу.
🌻Пробуйте готовить! Это очень просто, полезно и вкусно!🤗🥛
🌻Если рецепт понравился, оцените пост сердечком💛, напишите в комментариях, что вы думаете об этой каше, будете ли готовить🤗, и подписывайтесь, чтобы не пропустить мои новые интересные рецепты и публикации - будет вкусно!😍
#кукурузнаякаша #ппкаша #веганкаша #веганскаякаша #кашарецепт #веганзавтрак #веганкийзавтрак #ппзавтрак #завтрак