Ингредиенты:
свежие грибы- 500 г.
капуста свежая- 500 г.
огурец соленый- 2 шт.
лук репчатый- 1 шт.
томатная паста- 2 ст. л.
сахар- 2 ч.л.
лимон- 1/2шт.
растительное или сливочное масло- 2 ст. л.
сухари панировочные- 1 ст. л.
соль, перец, лавровый лист- по вкусу.
Приготовление:
- капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, 1/2 стакана воды, лимонный сок и тушить 20 мин.
- затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить ещё 15-20 минут.
- свежие грибы вымыть, нарезать ломтиками, лук порезать соломкой, пожарить, смешать с капустой.
- на смазанную маслом сковороду переложить грибную солянку, посыпать сухарями и запечь в духовке. К солянке подать сметану.
- Приятного аппетита!