Найти тему

Солянка грибная в духовке.

Ингредиенты:

свежие грибы- 500 г.

капуста свежая- 500 г.

огурец соленый- 2 шт.

лук репчатый- 1 шт.

томатная паста- 2 ст. л.

сахар- 2 ч.л.

лимон- 1/2шт.

растительное или сливочное масло- 2 ст. л.

сухари панировочные- 1 ст. л.

соль, перец, лавровый лист- по вкусу.

Приготовление:

  • капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, 1/2 стакана воды, лимонный сок и тушить 20 мин.
  • затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить ещё 15-20 минут.
  • свежие грибы вымыть, нарезать ломтиками, лук порезать соломкой, пожарить, смешать с капустой.
  • на смазанную маслом сковороду переложить грибную солянку, посыпать сухарями и запечь в духовке. К солянке подать сметану.
  • Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются