Если вы любите яблоки и хотите найти новые способы включения их в свою выпечку, то булочки с яблоком и лимонной цедрой как раз для вас.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Масло растительное – 3 столовые ложки
Вода – 1 стакан
Цедра 1 лимона
Яблоки – 3 штуки (средние)
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить сахар, соль, соду (погасить лимонным соком).
2. Влить растительное масло, воду.
3. Замесить тесто (крутое, не липнет к рукам), накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
4. Яблоки нашинковать на крупной тёрке. Добавить лимонную цедру и немного сахара, перемешать.
5. Тесто разделить на 4-6 равных частей, сформировать шарики. Раскатать в тонкие пласты.
6. Выложить на тесто начинку из яблок, равномерно распределить по всей поверхности.
7. Из теста с начинкой сделать трубочки-рулетики, свернуть в спиральки.
8. Выложить булочки на противень, слегка примять и сделать сверху проколы вилкой.
9. Поверхность булок смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин.