Найти тему

Булочки с яблоком и лимонной цедрой

Если вы любите яблоки и хотите найти новые способы включения их в свою выпечку, то булочки с яблоком и лимонной цедрой как раз для вас.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 чайная ложка

Сода – 1 чайная ложка

Сок лимона – 1 столовая ложка

Масло растительное – 3 столовые ложки

Вода – 1 стакан

Цедра 1 лимона

Яблоки – 3 штуки (средние)

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить сахар, соль, соду (погасить лимонным соком).

2. Влить растительное масло, воду.

3. Замесить тесто (крутое, не липнет к рукам), накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

4. Яблоки нашинковать на крупной тёрке. Добавить лимонную цедру и немного сахара, перемешать.

5. Тесто разделить на 4-6 равных частей, сформировать шарики. Раскатать в тонкие пласты.

6. Выложить на тесто начинку из яблок, равномерно распределить по всей поверхности.

7. Из теста с начинкой сделать трубочки-рулетики, свернуть в спиральки.

8. Выложить булочки на противень, слегка примять и сделать сверху проколы вилкой.

9. Поверхность булок смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин.

Еда
6,93 млн интересуются