Сегодня нам на ужин захотелось что-нибудь из азиатской кухни. На такие моменты у меня в запасе есть разные приправы, сегодня это соус для Яки Удон с курицей.
Что нам понадобится:
1. Курица (филе) - 300-400 г.
2. Морковь - 1 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Болгарский перец - чуть больше половинки
5. Лапша Удон
6. Зелень - в моем случае это кинза и зеленый лук
7. Лимон и кунжут - по желанию
8. Приправа для Удона - любая, какую найдете в магазине
Изначально мы подготавливаем продукты. Морковь нарезаем соломкой. Для меня это было наверное самое сложное в приготовлении этого блюда)
Лук режем перьями
Куриное филе нарезаем небольшими полосками
Болгарский перец, как и морковь, нарезаем соломкой
В итоге все ингредиенты у нас практически одинаковой формы, это радует глаз)
Теперь приступаем к основной части. В кипящую воду закидываем лапшу Удон и варим не больше 3-4 минут (такая лапша продается в обычных магазинах). Перекладываем в дуршлаг, слегка промываем холодной водой, и оставляем на некоторое время, пока стекает вода.
Берем глубокую сковородку, чтоб было удобно готовить, разогреваем ее до максимума и наливаем немного растительного масла. Затем туда кладем лук и куриное филе. Жарим 3-4 минуты и постоянно мешаем.
Обратите внимание! Все готовим на раскаленной сковородке. Это делается для того, чтобы овощи оставались хрустящими. Если у Вас электрическая плита, то на 8 или 9.
Далее в сковородку кладем болгарский перец и морковь. Все тщательно перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Чтобы у нас ничего не пригорело, не забываем постоянно мешать.
Заключительный этап. В сковородку выкладываем лапшу Удон, соус для приготовления и все хорошо перемешиваем.
При подаче рекомендуется слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать кинзой и зеленым луком, а если есть желание, то можно еще украсить кунжутом.
Я люблю соус Терияки, поэтому добавляю и его.
Вот такая вкуснятина у нас получилась! Пробуйте, и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Всем приятного аппетита! :)