Идеальный рецепт приготовления нежной праздничной творожной пасхи со сгущенным молоком и курагой с цукатами, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты: Творог, Курага, Куриные яйца (желтки), Вода, Сгущённое молоко , Крахмал, Сливочное масло , Ванильный сахар , Цукаты
Способ приготовления:
Выливаем в сотейник 50 миллилитров воды, выкладываем в него 2 яичных желтка и взбиваем до однородной массы, затем добавляем в сотейник 150 граммов сгущенного молока и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы, после чего ставим сотейник на плиту и перемешивая готовим молочную основу на малом огне плиты.
Высыпаем в сотейник 2 столовых ложки крахмала и перемешивая между собой все ингредиенты продолжаем заваривать молочную основу на малом огне плиты до состояния густой и однородной массы, которую затем остужаем. Выкладываем в глубокую миску 150 граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее 1 чайную ложку ванильного сахара и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем в миску со сливочным маслом за 2-3 приема остывшую молочную основу и перемешиваем миксером до однородной воздушной массы. Выкладываем в большую миску 450 граммов жирного творога и измельчаем его погруженным блендером до однородной творожной массы, в которую затем поочередно добавляем по 1 столовой ложке молочной основы и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем в миску с творожной массой предварительно замоченную и мелко нарезанную курагу, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности. Накрываем форму для приготовления пасхи влажной и сложенной пополам марлей, после чего плотно заполняем ее густой творожной массой и ставим в холодильник на 2-3 часа, по истечении которых достаем пасху из холодильника и освобождаем от формы, затем украшаем ее по вкусу цукатами. С наступающей Вас светлой Пасхой! Здоровья крепкого и любви!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей праздничной пасхи из полезного творога со сгущенным молоком и курагой с цукатами:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!