Пасхальная творожная выпечка всегда прекрасна, а если добавить в неё морковь, то произойдёт невероятное, просто волшебное преображение! Морковно-творожный кулич по данному рецепту получается очень нежный, сочный, в меру влажный и ароматный. Именно благодаря моркови и творогу кекс-кулич и получается очень вкусным. Приготовьте его к празднику и он не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты: Мука, Творог, Морковь сырая, Яйца, Изюм, Масло сливочное, Сахар, Сода, Сок лимона, Соль, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Кондитерская посыпка для украшения
Способ приготовления:
Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь очистим, помоем, натрем на мелкой тёрке. Сливочное масло растопим (в микроволновке в течение примерно 1 минуты). Духовку включим для разогрева до 180 градусов.
Отделим один яичный белок от желтка. Оставим белок для приготовления глазури. В отдельной миске соединим 2 яйца и 1 желток. Взбить не до пены.
В глубокую миску выложим творог. Добавим соль, сахар и ванилин хорошо разотрем вилкой.
Поочередно соединяем ингредиенты, после каждого хорошо перемешиваем: Яйца взбитые, растопленное сливочное масло, соду погашённую лимонным соком, просеянную муку, тертую морковь, изюм (можно заменить любыми цукатами).
Тесто выложим в формочки (диаметром 9 см) заполняя их чуть больше чем наполовину.
Отправим морковно-творожные куличи в духовку, разогретую до 180 гр, примерно на 25-30 минут. Готовность куличей проверим деревянной шпажкой. Готовые творожные куличи оставим остывать.
Приготовим глазурь для куличей. Взобьем миксером яичный белок в течение 20 секунд. Ко взбитому белку добавим сахарную пудру. Взобьем белковую глазурь в течение 2 минут. Остывшие куличи смажем белковой глазурью. Украсим разноцветными конфетами-драже или кондитерской посыпкой.