#рецептдня
Ингредиенты: Стейк бедра индейки, Соль , Перец , Растительное масло, Тёплый салат с баклажанами🍆, Кетчуп, Перец чили мини, Кунжутные семечки, Соль, Кинза, Кукурузный крахмал, Растительное масло, Помидоры черри, Баклажан, Лимон, Мёд
Способ приготовления:
У баклажана отрезать зелёную часть и нарезать на крупные кусочки.
Добавить к баклажану кетчуп и перемешать.
Добавить к баклажану кукурузный крахмал и обвалять со всех сторон.
Отправить баклажан в кипящее растительное, масло (500 мл.), перемешать шумовкой и через 2 минуты переложить баклажан на тарелку с бумажной салфеткой.
Выжать сок ½ лимона, добавить мёд, мелко нарезать чили, налить 20 мл. растительного масла и перемешать.
Помидоры черри разрезать на 4 дольки и переложить в салатник.
К помидорам переложить баклажаны, нарвать руками кинзу, полить 4 ст. ложками заправки и посолить.
Посолить. Всё перемешать. Украсить листиками кинзы и кунжутными семечками.
Приготовление стейка🥩
Берём сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Нагреваем растительное масло и хорошо его нагреваем. Убавляем огонь до среднего и выкладываем стейки. Обжарьте стейки по 3 мин.с каждой стороны,а затем повторите, т.е в общей сложности мясо должно жариться 12 мин. Готовые стейки солим, перчим, добавляем специи, подаём горячими. Приятного аппетита🤗 Спасибо за ❤