Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Стейк из индейки

#рецептдня

Ингредиенты: Стейк бедра индейки, Соль , Перец , Растительное масло, Тёплый салат с баклажанами🍆, Кетчуп, Перец чили мини, Кунжутные семечки, Соль, Кинза, Кукурузный крахмал, Растительное масло, Помидоры черри, Баклажан, Лимон, Мёд

Способ приготовления:

У баклажана отрезать зелёную часть и нарезать на крупные кусочки.

Добавить к баклажану кетчуп и перемешать.

Добавить к баклажану кукурузный крахмал и обвалять со всех сторон.

Отправить баклажан в кипящее растительное, масло (500 мл.), перемешать шумовкой и через 2 минуты переложить баклажан на тарелку с бумажной салфеткой.

Выжать сок ½ лимона, добавить мёд, мелко нарезать чили, налить 20 мл. растительного масла и перемешать.

Помидоры черри разрезать на 4 дольки и переложить в салатник.

К помидорам переложить баклажаны, нарвать руками кинзу, полить 4 ст. ложками заправки и посолить.

Посолить. Всё перемешать. Украсить листиками кинзы и кунжутными семечками.

Приготовление стейка🥩

Берём сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Нагреваем растительное масло и хорошо его нагреваем. Убавляем огонь до среднего и выкладываем стейки. Обжарьте стейки по 3 мин.с каждой стороны,а затем повторите, т.е в общей сложности мясо должно жариться 12 мин. Готовые стейки солим, перчим, добавляем специи, подаём горячими. Приятного аппетита🤗 Спасибо за ❤