Когда хочется что-то необычного, но простого в приготовлении, можно запечь курицу в духовке по этому рецепту. Особо стоять у плиты не придётся. Главное, дать курице помариноваться. Тушку лучше взять крупную и упитанную, т.к. ей предстоит долго томиться в духовке и не хотелось бы, чтобы она подгорела. Чем больше жира в курице, тем румянее в итоге получится корочка.
Ингредиенты: тушка курицы, меда, мандаринов, яблок, Приправа для курицы, молотой паприки
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Курочку помоем и обсушим бумажными полотенцами.
Готовим соус. Чистим мандарины, выжимаем сок. Оставшийся жмых я выбрасывать не стала, а с помощью блендера пюрировала и добавила к мандариновому соку.
Далее высыпаем сюда паприку 1 ч.л, 2 ст.л мёда мёда и приправу для курицы. Обычно она уже солёная, поэтому дополнительно солить соус не нужно. Курицу помещаем в пакет для запекания и заливаем сюда же соус. Завязываем пакет с двух сторон. Теперь курица должна помариноваться в соусе как минимум часа 2, а лучше - на ночь оставить в холодильнике.
После вынимаем курочку из пакета и укладываем её в форму для запекания. Обмазываем соусом из пакета, где мариновалась курочка. Я ещё дополнительно на дно расстилаю слой пакета для запекания - это облегчает потом мытье посуды (подложка из пакета выбрасывается и форма остаётся чистой). Теперь порежем на четвертинки яблоки. Их можно положить вовнутрь курицы и снаружи. Ставим в духовку и готовим при 180° не менее 1.5 часов, периодически поливая ее образовавшимся в процессе готовки соусом.
Чтобы ножки и крылышки не подгорели, лучше обернуть их в один слой фольги. Когда курочка покроется румяной корочкой - она готова. Приятного аппетита!!!