Ингредиенты: горбуша-1200 г( без головы и плавников с внутренностями); картофель-1200 г; сметана-2 столовые ложки; сыр-200г; лук репчатый-1 луковица(большая);соль, специи- по вкусу;майонез-2 столовые ложки; прованские травы-1 чайная ложка; лук-перо-4-5 шт; растительное масло.
У замороженной( слегка разморозить) горбуши удалить голову, плавники,внутренности, скелет, промыть и порезать на порционные куски.
Добавить к горбуше сметану, специи, посолить и перемешать.
Луковицу почистить, порезать полукольцами , одну половину добавить к рыбе и еще раз перемешать, оставить на 20 мин при комнатной температуре.
Картофель почистить и натереть на крупной терке, добавить к нему тертый сыр, вторую половину луковицы полукольцами и перемешать.
Круглую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно половину картофельной смеси, разровнять, придав форму чаши.
В центр выложить куски горбуши и сверху накрыть рыбу остатками картофеля.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 45-50 мин ( все зависит от вашей духовки). Достать запеканку, верх смазать майонезом, посыпать прованскими травами и поставить еще в духовку на 10 мин, при той же температуре.
Готовое блюдо посыпать зеленым лучком. К столу подавать с любыми овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Замороженную горбушу слегка разморозить, удалить голову, плавники,внутренности, скелет, промыть
Порезать на порционные куски.
Добавить к горбуше сметану, специи, посолить
Все хорошо перемешать.
Луковицу почистить, порезать полукольцами
Одну половину добавить к рыбе и еще раз перемешать, оставить на 20 мин при комнатной температуре.
Картофель почистить
Натереть на крупной терке
Сыр натереть тоже на крупной терке
К картофелю добавить тертый сыр, вторую половину луковицы полукольцами и перемешать.
Круглую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно половину картофельной смеси, разровнять, придав форму чаши.
В центр выложить куски горбуши
Сверху накрыть рыбу остатками картофеля.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 45-50 мин ( все зависит от вашей духовки).
Достать запеканку, верх смазать майонезом
Хорошо разровнять майонез по всей поверхности, посыпать прованскими травами
Поставить еще в духовку на 10 мин, при той же температуре.
Готовое блюдо посыпать зеленым лучком.
К столу подавать с любыми овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!