Найти тему

Горбуша, запеченная в тертом картофеле

Ингредиенты: горбуша-1200 г( без головы и плавников с внутренностями); картофель-1200 г; сметана-2 столовые ложки; сыр-200г; лук репчатый-1 луковица(большая);соль, специи- по вкусу;майонез-2 столовые ложки; прованские травы-1 чайная ложка; лук-перо-4-5 шт; растительное масло.          
У замороженной( слегка разморозить)  горбуши  удалить голову, плавники,внутренности, скелет, промыть и  порезать на порционные куски.
Добавить к горбуше сметану, специи, посолить  и перемешать.
Луковицу почистить,  порезать полукольцами , одну половину добавить к рыбе и еще раз перемешать, оставить на 20 мин при комнатной температуре.           
Картофель почистить и натереть на крупной терке, добавить к нему тертый сыр, вторую половину луковицы полукольцами и перемешать.
Круглую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно половину картофельной смеси, разровнять, придав форму чаши.
В центр выложить куски горбуши и сверху накрыть рыбу остатками картофеля.
Запекать в духовке  при температуре 200-220 градусов 45-50 мин ( все зависит от вашей духовки). Достать запеканку, верх смазать майонезом, посыпать прованскими травами и поставить еще в духовку на 10 мин, при той же температуре.
Готовое блюдо посыпать зеленым лучком. К столу подавать с любыми овощами или овощным салатом.
Приятного аппетита!

-2

Замороженную горбушу слегка разморозить, удалить голову, плавники,внутренности, скелет, промыть

-3

Порезать на порционные куски.

-4

Добавить к горбуше сметану, специи, посолить 

-5

Все хорошо перемешать.

-6

Луковицу почистить,  порезать полукольцами

-7

Одну половину добавить к рыбе и еще раз перемешать, оставить на 20 мин при комнатной температуре.         

-8

Картофель почистить

-9

Натереть на крупной терке

-10

Сыр натереть тоже на крупной терке

-11

К картофелю добавить тертый сыр, вторую половину луковицы полукольцами и перемешать.

-12

Круглую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно половину картофельной смеси, разровнять, придав форму чаши.

-13

В центр выложить куски горбуши

-14

Сверху накрыть рыбу остатками картофеля.

-15

Запекать в духовке  при температуре 200-220 градусов 45-50 мин ( все зависит от вашей духовки).

-16

Достать запеканку, верх смазать майонезом

-17

Хорошо разровнять майонез по всей поверхности, посыпать прованскими травами

-18

Поставить еще в духовку на 10 мин, при той же температуре.

-19

Готовое блюдо посыпать зеленым лучком.

-20
-21

К столу подавать с любыми овощами или овощным салатом.

-22
-23

-24
-25

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются