Особенно любят это блюдо мужчины! И не удивительно, ведь они обычно мясоеды. Так что, если хотите побаловать любимых - приготовьте отбивные.
Готовятся они просто и прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
#блюда из мяса #вторые блюда #ужин #быстро и вкусно #блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (вырезка) - 700 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Чеснок - 2 - 3 зубчика.
- Мука, панировочные сухари - для панировки.
- Масло подсолнечное - для жарки.
- Соль, перец, специи - по - вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать поперёк волокон на кусочки толщиной 1 - 1,5 см.
Мясо обернуть пищевой плёнкой и отбить специальным молоточком.
Каждый кусочек посолить, поперчить с двух сторон. Оставить на некоторое время.
Яйцо взбить вилочкой.
На отдельные тарелки высыпать муку и панировочные сухари.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях. Получится “тройная” панировка.
Подсолнечное масло раскалить в сковороде и обжарить с двух сторон мясо, чтобы подрумянилось.
Сложить в кастрюлю (сковороду, сотейник), добавить немного воды и тушить под крышкой минут 7 - 10. Добавить мелко нарезанный чеснок, специи и еще потушить 2 минуты.
Можно без тушения - подавать просто обжаренное мясо. Тогда обжаривать нужно подольше.
И наши отбивные из свинины готовы. Они подойдут с любым гарниром!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!