Сборник получился достойный, твердая обложка белая и плотная бумага, рассказы на грани талантливых и гениальных. Но поскольку это Россия, то без блата думаю не обошлось, традиции чтим. А у некоторых авторов так и сквозил снобизм по отношению к бедной безнадежной провинции. Но к счастью, таких было единицы. И по итогу вышел ядрёный насыщенный горький мёд книголюба.
Наталья Ключарева «Русский тихий» автор настоящий патриот. И это как раз тот тонкий патриотизм, который видеть глубинную красоту в самом простом и незамысловатом. И верить. Ведь ещё классик сказал, что в Россию можно только верить. Но сколько сил порой нужно для этой веры.
Михаил Шелехов «Золотая роза пророка». Определенно талантливый писатель. Но данный рассказ оказался для меня слишком мрачным, и не получилось уловить главную суть произведения «…но я не Муса, да, я не Муса».
Светлана Василенко «Русалка с патриарших прудов». Завораживает, фанатам, «Мастера и Маргарита», рекомендую.
Наталья Мелёхина «По заявкам сельчан». Навзрыд. Просто слёзы и ещё раз слёзы. Опустошающие очищающие слёзы.
Дарья Бобылева «Исчезновение москвоведа». Есть глубина и душевная прелесть и в индустриальных спешащих городах, и только талантливый писатель может это увидеть и отобразить.
Вадим Месяц «Преступление и наказание». Современный Зошенко.
Андрей Коровин «Штормовое предупреждение». Несмотря на то что рассказ про шторм, а чувствовалась пьянящая туманность в которой хотелось остаться.
Евгения Доброва «Путешествие на край». Просто, но так по-свойски, по-родному, отчего всегда в душе бывает тепло.
Галина Ушакова «Рыбка по имени Бетта». Казалось обыденный наивный рассказ, про таких же людей. Но мы так скучаем по таким людям.
Юлия Милович – Шералиева «Небо здесь». Рекомендую для любителей Дины Рубины.
Ника Батхен «Встретимся у фонтана». Пронзительно, красиво о девственной исконной провинциальной России.
Ибрагим Хаидов «Ландыш в Грозном». О первой любви, похороненной на грудах разрешенного города. О любви, которую не смогла затмить и запугать война и затереть время.