Сочное, ароматное, вкусное блюдо без «заморочек».
О названии блюда можно спорить вечно. Кто-то называет его густым супом, кто-то рагу, но в Ростовской области точно СОУС.
Сегодня приготовим соус с минимальным количеством ингредиентов. Вы можете добавлять овощи по своему усмотрению, в зависимости от времени года и ваших вкусовых потребностей. Например: помидоры, кабачки, баклажаны (очищенные), лук порей, кукуруза, болгарский перец, острый перец и т.д., а так же пряные травы.
Ингредиенты:
Куриные бедра – 800 гр.;
Картофель – 500 гр.;
Морковь – 300 гр.;
Капуста – 400 гр.;
Лук репчатый – 2 шт. (средние);
Чеснок – 3 зуб.;
Петрушка, укроп – 60 гр.;
Лавровый лист.
Томатная паста (лучше домашнего приготовления)
Перец черный.
Приступим:
В кастрюлю, желательно с толстым дном кладем слоями:
1. Курица. Каждое бедро разрубить на две части. По желанию можно обжарить на сильном огне по 5 мин. с каждой стороны, но это + 10 минут вашего времени.
2. Репчатый лук – полукольцами, лавровый лист.
3. Картофель + морковь. Не мельчите.
4. Капуста порезанная крупными кусками, но из расчета один кусок к порции.
5. Если томатная паста покупная, то разбавить с водичкой, добавить соль, перец. Но еже ли томат домашний, вкус у него уже изумительный – заливаем не разбавляя. Не до полного погружения капусты. В процессе тушения жидкость немного испарится овощи опустятся.
Накрываем крышкой, оставляя маленькую щель, тушим 40 минут на медленном огне.
За 5 минут до готовности не забудьте добавить зелень и чеснок.
!!! Морковь дает сладковатый вкус и светло-оранжевый цвет блюду.
Наслаждайтесь вкусом, ароматом и приятным послевкусием!!!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, впереди еще очень много интересного, вкусного и не требующего больших затрат времени.