Найти тему
Алёнка.

Болоньезе по домашнему! Очень вкусно!!!

Необходимо:

  • Спагетти (примерно четверть пачки)
  • Фарш (любой, у меня говяжий Мираторг, около 100-150 гр)
  • Помидор
  • Томатная паста 1,5-2 столовые ложки
  • Лук 1/4 небольшой луковицы, чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец черный и красный, приправа (я использовала хмели - сунели.

Режем мелко лук и чеснок

Обжариваем лук и чеснок с фаршем, лучше на медленном огне.
Обжариваем лук и чеснок с фаршем, лучше на медленном огне.
Режем помидорки.
Режем помидорки.
Добавляем в фарш. Жарим на небольшом огне, чтоб не подгорело
Добавляем в фарш. Жарим на небольшом огне, чтоб не подгорело
Когда помидоры размякнут, добавляем томатную пасту. Затем соль, перец черный и красный, приправу (у меня хмели-сунели), все по вкусу.
Когда помидоры размякнут, добавляем томатную пасту. Затем соль, перец черный и красный, приправу (у меня хмели-сунели), все по вкусу.
Варим макароны. (Кипятим воду. Добавляем макароны в кипящую воду и варим 7 минут, до состояние "al dente")
Варим макароны. (Кипятим воду. Добавляем макароны в кипящую воду и варим 7 минут, до состояние "al dente")
Готовые макароны выкладываем в сковороду к фаршу.
Готовые макароны выкладываем в сковороду к фаршу.
Перемешиваем.
Перемешиваем.

Мои любят макароны по мягче, поэтому я их держу на сковороде перемешивая с фаршем, до нужной мне готовности.

Получилось очень вкусно.
Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Еда
993 тыс интересуются