Найти тему

Самый легкий и быстрый рецепт пасхального кулича без вреда для фигуры.

Оглавление

Пасха – главный праздник православных христиан, праздник света, тепла и добра. В этот праздник традиционными блюдами на столе испокон веков являются крашенные яйца, сдобные куличи и творожная Пасха.

Творожный кулич - самый простой и вкусный рецепт, когда у вас нет времени возиться на кухне.

Итак, нам понадобится:

  • 250-300 гр. муки (рисовая, овсяная, кукурузная, ц/з либо любая другая на ваш вкус)
  • 3 куриных яйца
  • 250 гр. творога 5 % жирности
  • 80 гр. тростникового сахара (можно заменить на другой подсластитель)
  • 70 гр. масла ГХИ или кокосового масла
  • 1 ч.л. пищевой соды погасить лимонным соком (можно использовать разрыхлитель)
  • 50-70 гр. цукатов/изюм/сухофрукты
  • щепотка соли
  • ваниль
Можно добавить по вкусу мак, специи (корица, мускатный орех, шафран и другие)

Приготовление:

Первым делом нужно замочить изюм (сухофрукты) в горячей воде на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбиваем блендером или миксером творог до однородности. Добавляем к взбитому творогу яйца, сахар, масло, гашенную соду, специи, ваниль и все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

В творожно-яичную массу просеиваем муку и замешиваем густое тесто.

Ориентируйтесь на влажность творога, возможно, вам понадобиться чуть больше муки.

Добавляем к нашей массе цукаты/сухофрукты/изюм.

Раскладываем наше тесто по формочкам, занимая 2/3 формы (так как тесто будет подниматься).

Отправляем наши куличики в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

После того как наши куличики остынут, их можно украсить цукатами или сделать сливочную помадку.

Приятного аппетита! ʕ ᵔᴥᵔ ʔ