Майонез - это практически соус к любому мясному блюду. Основными ингредиентами майонеза являются растительное масло (лучше оливковое), яйцо, уксус. Я готовлю майонез с горчицей, его ещё называют майонез "ПРОВАНСАЛЬ" (горчицу я готовлю сама на рассоле). Если вы будете готовить майонез без горчицы, то это просто майонез. Домашний майонез получается густой и очень вкусный.
Для приготовления майонеза нам понадобятся:
масло оливковое или растительное без запаха 200 мл.
яйцо 1 штука
соль 1/2 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
горчица столовая 1 чайная ложка
уксус 9 % 1 чайная ложка
Итак, начнём готовить.
1. В ёмкость для взбивания выливаем масло, аккуратно вводим яйцо (яйцо должно быть максимально свежим), высыпаем соль, сахар и добавляем горчицу.
2. Погружаем блендер до дна, накрывая яйцо чашей блендера. Начинаем взбивать майонез на максимальной скорости секунд 40, не приподымая блендер. В это время в чаше блендера должно хорошо взбиться яйцо до белой густой массы.
3. Когда вы увидели, что яйцо хорошо взбилось, начинайте медленно вводить масло. Для этого слегка приподнимайте блендер вверх, вниз. Взбиваем секунд 30. Если приподнять блендер резко вверх, то попадёт слишком много масло сразу и майонез уже не взбить в густую массу.
4. В самом конце приготовления майонеза надо добавить 1 чайную ложку 9% уксуса и всё перемешать до однородной массы секунд 15.
Всё майонез "Провансаль" за 5 минут готов! Можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!
Вы можете посмотреть как я готовлю домашний майонез в видео рецепте
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки, пишите комментарии, я буду только рада.