Рефлекторно хочется добавить "комом", ан нет, именно блином.
Именно такой блин чая я и приобрёл. Впервые и осознанно, делая первый шаг на своём чайном пути. Почему именно Шу Пуэр? Опять же по рекомендации. Не требователен ко времени заваривания, имеет бодрящий эффект. Собственно именно из-за того, что не требователен ко времени заваривания я его и купил. В магазине мне предложили несколько вариантов, но выбрал я этот чай. Шу Пуэр "Старое дерево". Именно так мне его продавец и назвала.
Надо же было его в чём то и заваривать, поэтому к покупке присоединилась гайвань. Она и стала моим первым атрибутом в чаепитиях, а также первым предметом китайской чайной церемонии.
Об этом чае мне было известно мало. Да и вообще о чаях в целом знал только по эфирам одного ведущего в ТикТоке. Однако, раз купил, то надо и пробовать. Первое чаепитие с этим чаем было несколько волнительным что ли... Старался делать всё по правилам. Согрел посуду, промыл чай, слив первую заварку. Чая наломал от блина примерно чуть больше трети объёма гайвани. Всё-таки первый раз, лучше "недозаварю", чем выбрасывать потом. Первый пролив уже для питья заваривал буквально секунд семь. Цвет чая был очень темным, но не чёрным. Первый глоток вызвал некоторое смятение. Был чуть горьковат и имел странный и необычный для меня вкус. Не смог его понять сразу. Наверное на третьем или четвёртом проливе я понял, что это вкус старого дерева. Очень неожиданно было это для меня. Плюс ко всему чай к этому времени стал совсем тёмным, почти как нефть. С таким цветом настоя я думал, что его невозможно будет пить. Я ошибся. На удивление пился легко, даже горечь ушла, как оказалось.
Первое чаепитие оставило неоднозначные впечатления. Я понимал, что с одного раза не смогу понять этот чай и надо будет его пропивать и пропивать.