Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Таким образом крылышки готовит мой папа: разгадка в соусе

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом куриных крылышек в духовке. Таким способом крылышки готовит мой папа, это его любимый рецепт, и именно у него они получаются особенно вкусными, а пикантность им придаёт соус.

Рецепт:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный– 1/2 ч.л (или по вкусу)
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Перец чили- по желанию

Для Соуса:

  • Кетчуп – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крылышки моем, обсушиваем, разрезаем на части

-2

В миску насыпаем крахмал. соль, перец, сладкую паприку и хорошо перемешиваем (вместо крахмала можно использовать муку)

если любите острые блюда, по желанию добавьте перец чили, я сегодня не добавляла

-3

теперь хорошо обваляем крылышки в подготовленной смеси

-4

противень смажем растителным маслом, выкладываем крылышки и отправляем в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут до золотистого цвета

-5

Приготовим соус

в кетчуп добавляем чеснок, мёд, растительное масло, свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешиваем

-6

Можно подавать с соусом, или как папа перемешивает крылышки в соусе, получается очень вкусно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть Салат "Муравейник" Мы его настолько любим, что я его готовлю по любому поводу и без повода, уж больно он вкусный.

👉 Салат "Муравейник"

-7

👉 идея обеда или ужина

👉 Салат "Простушка"