Сегодня хочу поделиться с вами рецептом куриных крылышек в духовке. Таким способом крылышки готовит мой папа, это его любимый рецепт, и именно у него они получаются особенно вкусными, а пикантность им придаёт соус.
Рецепт:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Крахмал – 2,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный– 1/2 ч.л (или по вкусу)
- Сладкая паприка – 1 ч.л.
- Перец чили- по желанию
Для Соуса:
- Кетчуп – 100 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Мед – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1-2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крылышки моем, обсушиваем, разрезаем на части
В миску насыпаем крахмал. соль, перец, сладкую паприку и хорошо перемешиваем (вместо крахмала можно использовать муку)
если любите острые блюда, по желанию добавьте перец чили, я сегодня не добавляла
теперь хорошо обваляем крылышки в подготовленной смеси
противень смажем растителным маслом, выкладываем крылышки и отправляем в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут до золотистого цвета
Приготовим соус
в кетчуп добавляем чеснок, мёд, растительное масло, свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешиваем
Можно подавать с соусом, или как папа перемешивает крылышки в соусе, получается очень вкусно.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть Салат "Муравейник" Мы его настолько любим, что я его готовлю по любому поводу и без повода, уж больно он вкусный.