Многие из тех, кому часто приходилось бродить по лесам, могут припомнить, что в лесу порой можно столкнуться с загадочным и непонятным, с таким, с чем в городе никогда не встретишься, причём это не обязательно должна быть глухая дикая тайга, иной раз вполне достаточно отойти от ближайшей пригородной железнодорожной станции всего на какую-то пару-тройку километров. Да и на дворе может быть ясный день, а не глубокая ночь.
Из рассказа одного моего знакомого грибника:
— Когда я отошёл от небольшого полустанка и углубился в обступивший с двух сторон уходящие в туман рельсы сумрачный лес, на часах было почти четыре часа пополудни, ещё на часы глянул и подумал, что времени более чем достаточно, до вечерней электрички более двух часов. Там, за дубравой, не так уж и далеко, пару сотен метров влево от полотна отойти, просто заросли шиповника. Он, почти никем не тронутый, разросся так, что хоть мешки наполняй!
Итак.
Шагаю я по выгоревшей за лето траве, рюкзак за спиной, вокруг тишина, но не городская, где-то дятел стучит, ещё какие-то птахи посвистывают.
И вдруг...
Плач!
Явный плач!
Я остановился, как вкопанный. Из лощины, приглушенный звук, будто женщина плачет. Судя по голосу, совсем недалеко. Признаться, не по себе как-то стало, в голову всякое и разное полезло, что могло случиться тут, в отдалении от города?
Стиснул ремни рюкзака, пошёл осторожно на звуки, стараясь не шуметь, мало ли что, да и в таком тумане можно до поры практически незаметно двигаться.
И вроде уже и много прошагал, но никого! Ни плача, никаких звуков и вообще, даже птиц не слышно. Тут как-то разом навалилась необъяснимая тревога, просто назад поворачивает! Не стал противиться, компас вытащил, стрелка завертелась и замерла, указывая на север, ну и сделал я, признаться, крюк!
Шиповник собирать расхотелось, решил сразу к станции и на ближайшую электричку, лишь бы поскорее!
#загадки леса #байки грибника #загадки природы