Найти в Дзене

ПП Шоколадно-медовый тортик 🍰

Оглавление

🍀КБЖУ на 100 г.: 177.1 ккал 8.1/5.8/22.1

Выход: 840 г.

🍀Ингредиенты: 

▫️Для основы:

  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мёд - 80 г. (у меня гречишный 320 ккал на 100 г.).
  • Мука рисовая - 130 г.
  • Кероб или какао-порошок - 20 г.
  • Творог мягкий 5% - 140 г.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet.

▫️Для пропитки:

  • Вода - 80 г.
  • Подсластитель.

▫️Для крема: 

  • Творог Мягкий 5% - 400 г.
  • Подсластитель по вкусу.

🍀Приготовление:

🔸️ Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков.

🔹️ К желткам добавляем мёд, мягкий творог, кероб/какао, муку, соду и подсластитель. Всё хорошенько перемешиваем.

🔸️ Белки вводим частями постепенно, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

🔹️ Готовое тесто перекладываем в форму, у меня 16 см., и отправляем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.

🔸️ Готовый корж остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.

🔹️ Для крема смешиваем мягкий творог с подсластителем, а для пропитки воду и сах.зам..

🔸️ Шапочку бисквита немного срезаем, чтобы корж для тортика был ровный и подсушиваем пару минут в духовке.

🔹️ Сам бисквит нарезаем на 3 части.

🔸️ Примерно 50 грамм крема откладываем в сторону для финального выравнивания.

🔹️ Собираем тортик кольце. Вниз укладываем коржик, пропитываем его сладкой водичкой. Затем слой крема, немного разравниваем и накрываем коржиком, который в свою очередь снова пропитываем и покрываем кремом. Сверху укладываем последний коржик.

🔸️ Убираем тортик и отложенный крем на пару часов или на ночь в холодильник.

🔹️ По прошествии времени снимаем кольцо, выравниваем оставшимся кремом и обсыпаем измельченными в крошку обрезками.

Тортик готов, дополнительно можно посыпать пудрой или украсить шоколадом. 

Приятного аппетита 😋

#пп #ппрецепты #ппдесерты #пп торты #пп питание #пп еда #диетические рецепты #диетические десерты #пп десерты #пп рецепты