🍀КБЖУ на 100 г.: 177.1 ккал 8.1/5.8/22.1
Выход: 840 г.
🍀Ингредиенты:
▫️Для основы:
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мёд - 80 г. (у меня гречишный 320 ккал на 100 г.).
- Мука рисовая - 130 г.
- Кероб или какао-порошок - 20 г.
- Творог мягкий 5% - 140 г.
- Сода - 1 ч.л.
- Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet.
▫️Для пропитки:
- Вода - 80 г.
- Подсластитель.
▫️Для крема:
- Творог Мягкий 5% - 400 г.
- Подсластитель по вкусу.
🍀Приготовление:
🔸️ Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков.
🔹️ К желткам добавляем мёд, мягкий творог, кероб/какао, муку, соду и подсластитель. Всё хорошенько перемешиваем.
🔸️ Белки вводим частями постепенно, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
🔹️ Готовое тесто перекладываем в форму, у меня 16 см., и отправляем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.
🔸️ Готовый корж остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.
🔹️ Для крема смешиваем мягкий творог с подсластителем, а для пропитки воду и сах.зам..
🔸️ Шапочку бисквита немного срезаем, чтобы корж для тортика был ровный и подсушиваем пару минут в духовке.
🔹️ Сам бисквит нарезаем на 3 части.
🔸️ Примерно 50 грамм крема откладываем в сторону для финального выравнивания.
🔹️ Собираем тортик кольце. Вниз укладываем коржик, пропитываем его сладкой водичкой. Затем слой крема, немного разравниваем и накрываем коржиком, который в свою очередь снова пропитываем и покрываем кремом. Сверху укладываем последний коржик.
🔸️ Убираем тортик и отложенный крем на пару часов или на ночь в холодильник.
🔹️ По прошествии времени снимаем кольцо, выравниваем оставшимся кремом и обсыпаем измельченными в крошку обрезками.
Тортик готов, дополнительно можно посыпать пудрой или украсить шоколадом.
Приятного аппетита 😋
#пп #ппрецепты #ппдесерты #пп торты #пп питание #пп еда #диетические рецепты #диетические десерты #пп десерты #пп рецепты