Шесть продуктов, которые взрываются или портятся при нагреве в микроволновке. Проверьте, всё ли из этого вы знали!
Микроволновка – верный друг на кухне. Мы привыкли, что любая еда станет тёплой буквально за минуту, а ещё с помощью микроволновой печи можно очень быстро приготовить самые разные блюда.
Но кое-что в ней разогревать всё-таки нельзя.
Целые яйца
Сырые, варёные, со скорлупой или без – они взорвутся.
Замороженное мясо
Даже специальный режим “разморозка” способен испортить мясо, а уж нагревать его в микроволновке точно нельзя. Мясо готовится неравномерно, белок сворачивается, а патогенные микроорганизмы начинают усиленно размножаться.
Молочные и кисломолочные продукты, особенно в пластике
При нагреве продукт может свернуться, а ещё под действием микроволн погибают полезные бифидобактерии. Если йогурт или творожок в пластиковой упаковке, то при высоких температурах она выделяет ядовитые вещества, она не предназначена для микроволновой печи.
Мёд
Его вообще нельзя нагревать, максимум – до 40 градусов. При более высоких температурах этот продукт теряет 80% полезных веществ.
Солёную рыбу и суши
Лосось, тунец, сёмга категорически не подходят для нагрева. Как и в случае с мясом, при высоких температурах в них развиваются бактерии.
Замороженные фрукты и ягоды
Резкий температурный перепад сократит количество полезных веществ в продукте, ягоды потеряют форму.
Ну а для всего остального микроволновка отлично подходит!
RBT рекомендует: Микроволновая печь LERAN FMO 23ST63 B
- Стильный внешний вид
- Мощность до 800 Вт
- Объем камеры 23 литров
- 8 автоматических режимов
#техника для кухни #бытовая техника #кухня #домашнее хозяйство #бытовая техника #микроволновка #рецепты для микроволновки #полезные советы для дома