Найти в Дзене
RBT.ru

Эти продукты нельзя греть в микроволновке, но многие всё-таки это делают. А вы?

Оглавление

Шесть продуктов, которые взрываются или портятся при нагреве в микроволновке. Проверьте, всё ли из этого вы знали!

Микроволновка – верный друг на кухне. Мы привыкли, что любая еда станет тёплой буквально за минуту, а ещё с помощью микроволновой печи можно очень быстро приготовить самые разные блюда.

Но кое-что в ней разогревать всё-таки нельзя.

Целые яйца

Сырые, варёные, со скорлупой или без – они взорвутся.

Замороженное мясо

Даже специальный режим “разморозка” способен испортить мясо, а уж нагревать его в микроволновке точно нельзя. Мясо готовится неравномерно, белок сворачивается, а патогенные микроорганизмы начинают усиленно размножаться.

Молочные и кисломолочные продукты, особенно в пластике

При нагреве продукт может свернуться, а ещё под действием микроволн погибают полезные бифидобактерии. Если йогурт или творожок в пластиковой упаковке, то при высоких температурах она выделяет ядовитые вещества, она не предназначена для микроволновой печи.

Мёд

Его вообще нельзя нагревать, максимум – до 40 градусов. При более высоких температурах этот продукт теряет 80% полезных веществ.

Солёную рыбу и суши

Лосось, тунец, сёмга категорически не подходят для нагрева. Как и в случае с мясом, при высоких температурах в них развиваются бактерии.

Замороженные фрукты и ягоды

Резкий температурный перепад сократит количество полезных веществ в продукте, ягоды потеряют форму.

Ну а для всего остального микроволновка отлично подходит!

RBT рекомендует: Микроволновая печь LERAN FMO 23ST63 B

  • Стильный внешний вид
  • Мощность до 800 Вт
  • Объем камеры 23 литров
  • 8 автоматических режимов
-2

#техника для кухни #бытовая техника #кухня #домашнее хозяйство #бытовая техника #микроволновка #рецепты для микроволновки #полезные советы для дома

Еда
6,93 млн интересуются