Найти тему
Cooking_Kate

Глазурь для куличей на желатине

Такая глазурь не трескается и не осыпается в отличие от белковой глазури.

Для приготовления нам понадобится:

☀Сахарная пудра - 100гр.

☀Вода - 2ст.л.

☀Желатин быстродействующий - 1ч.л.

☀Вода для замачивания желатина - 2ст.л.

☀Ванилин по вкусу

⭕В сахарную пудру добавляем 2ст.л. воды, хорошо перемешиваем и нагреваем до кипения, но НЕ КИПЯТИМ, снимаем с огня.

⭕Желатин замачиваем водой, перемешиваем и выкладываем к сахарной пудре, добавляем ванилин, снова перемешиваем и начинаем взбивать миксером.

Чем дольше взбиваем глазурь тем она становится гуще.

⭕Взбиваем до желаемой густоты и наносим на куличи. Декор выкладываем сразу, пока глазурь не застыла.

⭕Оставляем глазурь полностью просохнуть, желательно на ночь.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!🐤

#пасха_cookingkate

#выпечка_cookingkate #глазурь для кулича #глазурь на желатине #рецепты к пасхе #пасхальные рецепты #рецепт глазури

Еда
6,93 млн интересуются