Такая глазурь не трескается и не осыпается в отличие от белковой глазури.
Для приготовления нам понадобится:
☀Сахарная пудра - 100гр.
☀Вода - 2ст.л.
☀Желатин быстродействующий - 1ч.л.
☀Вода для замачивания желатина - 2ст.л.
☀Ванилин по вкусу
⭕В сахарную пудру добавляем 2ст.л. воды, хорошо перемешиваем и нагреваем до кипения, но НЕ КИПЯТИМ, снимаем с огня.
⭕Желатин замачиваем водой, перемешиваем и выкладываем к сахарной пудре, добавляем ванилин, снова перемешиваем и начинаем взбивать миксером.
Чем дольше взбиваем глазурь тем она становится гуще.
⭕Взбиваем до желаемой густоты и наносим на куличи. Декор выкладываем сразу, пока глазурь не застыла.
⭕Оставляем глазурь полностью просохнуть, желательно на ночь.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!🐤
#пасха_cookingkate
#выпечка_cookingkate #глазурь для кулича #глазурь на желатине #рецепты к пасхе #пасхальные рецепты #рецепт глазури