Приветствую, рыбаки! Пшено для рыбалки очень полезная штука, его можно использовать, как добавка в "сыпуху", например, для крупной фракции, можно использовать, как самостоятельный прикорм, либо забивать в "пружины", "соски" и т.д
Сегодня расскажу, как я готовлю пшено для рыбалки, будет два рецепта, рассыпчатое - для прикорма и как тесто для "пружин".
Самое важное, не использовать даже чуть подгоревшее пшено, это убьет нашу точку, отпугнет всю рыбу. Подгорело пшено - выкидываем, варим заново, без вариантов!
Итак, для того, чтобы получилось рассыпчатое пшено, его нужно варить в воде, количество которой, значительно превышает количество крупы. Если быть точнее, то стакан пшена варим в 5, а то и 7 стаканах воды. Это, пожалуй, главный секрет успеха.
Варить нужно до полуготовности, как только крупинки начнут лопаться, выключаем огонь и сливаем воду.
Если же "что-то пошло не так" и пшено переварилось, то можно попробовать спасти ее кукурузной и (или) ячневой крупой, примерно треть от объема пшена высыпать в кашу. Крупы заберут лишнюю влагу.
Для "пружин", "сосок", наоборот варим пшено в воде не превышающей объема крупы в 2-3 раза. То есть, на стакан пшена, 2-3 стакана воды. Варить нужно до полного выкипания воды. Именно в таком рецепте пшено чаще всего пригорает!
После выкипания воды, добавляем манку, примерно 1/3 от объема пшена, перемешиваем и даем настояться хотя бы 30 минут. Лучше чем ни будь накрыть, одеялом и т.д По итогу получаем отличный пластилин!
Есть такой момент, многие при варке пшена добавляют различные ароматизаторы, как мне кажется, этого делать не нужно, оно и так отлично пахнет, максимум я добавлял пакетик ванилина. А так, есть опасность испортить привлекательность пшена непонятными ароматизаторами, но дело ваше!
Вот такой, простой рецепт, надеюсь кому ни будь поможет. Делитесь своими рецептами в комментариях!
Интересная статья: Специальный комбикорм для рыбалки К-111 вместо дорогих прикормок