Чем же славится татарская кухня? Конечно же своей выпечкой! Поговорим о том, какая она бывает и где ее можно попробовать.
Каких только пирогов не предлагают казанские кафе и рестораны. Это и сладкий сметанник, и необычная губадия с изюмом и томленым творогом, и пресная лепешка кыстыбый,и закрытый элеш, который принято подавать с бульоном, и, конечно, знаменитый эчпочмак - татарский треугольник!
В Казани я была два раза и смею утверждать, что самые вкусные эчпочмаки (и не только) в кафе Дом чая.Кафе расположено на главной пешеходной улице Казани - улице Баумана. Работают они с 9 до 17 и там всегда много народа,но места всем хватает.
Цены демократичные, например, эчпочмак стоит 65 рублей, куриный суп с домашней лапшой 105 рублей.
А если вы хотите не только хлеба, но и зрелищ, тогда рекомендую к посещению ресторан "Татарская усадьба", который расположился на берегу озера Кабан. Здесь вы сможете не только попробовать блюда национальной татарской кухни, но и принять участие в мастер классе по изготовлению эчпочмака, узнать все тонкости приготовления домашней лапши и посмотреть выступление артистов с национальными танцами.
Ну а я в следующий раз расскажу вам рецепт приготовления настоящих татарских пирожков - эчпочмаков.