Найти тему
KRAFT ALCO

Кофейный ликёр 3 в 1

Оглавление

Этот ликер делал несколько раз. Из разного алкоголя. Но всегда с неизменно отличным результатом.

Этот ликёр (или коктейль, если угодно) хорош тем, что его готовить очень быстро. Хоть за 5 минут до прихода гостей, или когда они уже в гостиной.
Можно пить по классике, а можно с трубочкой.
Можно пить по классике, а можно с трубочкой.

Кроме того, совсем немного меняя пропорции, по сути мы можем получить не один, а сразу три разных напитка. Но прежде рецепт, а потом пояснения:

Ингредиенты:

  • Крепкий зерновой кофе (150-200 мл).
  • Молоко (50-100мл).
  • Сахар (3-4 ч. л).
  • Дынный сироп (20-30 мл).
  • Спиртовая основа. Водка, самогон высшей степени очистки, ром или бренди (100-150 мл).
Я применял вот такой сироп, отчего-то зелёного цвета.
Я применял вот такой сироп, отчего-то зелёного цвета.

Приготовление

Варите чашечку крепкого кофе из молотого зерна. Только берете не две чайные ложки, а четыре. Не 1,5 чайные ложки сахара, а три.

Переливаете, оставляя осадок на дне чашечки (турки).

Я пью кофе "по-израильски". Т.е завариваю свежесмолотый кофе в чашечке кипятком. Две минуты настаивания и кофе готов.

К процеженному кофе добавляете дынный сироп и вливаете молоко и спиртовую основу.

Встряхиваем для лучшего смешения и отправляем в холодильник.

* охлажденный напиток воспринимается благородней, нежели комнатной температуры.

Вкус напитка сильно зависит от вкуса кофе. С разным кофе напиток выходит разным.

Гораздо меньше вкус зависит от спиртовой основы (как ни странно). Каждый спиртной напиток привносит свои неповторимые нотки в ликёр.

При чём, если доминирующий вкус делаете кофейный (более крепкий кофе, или его большее количество), то как ни странно в качестве спиртовой основы хороша... водка. Её специфический альдегидный вкус и запах очень хорошо сочетается с кофейными ароматами.

Напоминаю что водку я не люблю. Если не сказать крепче...

Выше я описал "кофейный" вариант этого напитка.

Если же добавить больше молока, то в ликёре начинают доминировать нежные молочные нотки. В этом случае в качестве спиртовой основы лучше подойдёт бренди или ром.

Так же можно "играть" дозируя по вкусу дынный ликёр. Но не следует его делать доминантой во вкусе.

Смешивать можно и нужно по вкусу. Пробуйте и корректируйте под себя, добавляя тот или иной ингредиент. Количества даны лишь как ориентир.

Этим напитком останутся довольны гости обоих полов. В том числе и те, кто не любит сладких напитков.

Тем более, что в угоду их вкусов можно уменьшать или исключать вовсе сахар. Некоторая сладость будет только от дынного сиропа.

Подписывайтесь. Ставьте лайк для поддержки канала.

Отдельное спасибо за репост! Отправьте в ВК или WhatsApp другу.

Еда
6,93 млн интересуются