Баклажаны сорта Робин Гуд неприхотливы в выращивании и имеют отличные вкусовые свойства. Рано достигается зрелость плодов. Кусты компактны, формировать их не нужно. К минусам относится необходимость подвязывать кусты, небольшие размеры куста, которые могут не выдерживать плодов. Также стоит отметить потребность в укрытии от мороза, если в грунт баклажаны высаживают рано.
Выращивание рассады
В открытый грунт рассаду высаживают до конца мая, если климат умеренный. С высева семенного материала и до готовности рассады к высадке проходит 40 дней.
Земля
Этот сорт баклажана может произрастать на любых грунтах. Но для мощной рассады подойдет нейтральный либо слабокислый грунт. Землю рекомендуется прокаливать в духовке около часа.
Лучший вариант для рассады – специальный субстрат из магазина. Его можно сделать и дома. Нужно взять 1 часть дерновой земли и 2 части перегноя. Еще один вариант: 1 часть торфа и 2 части перегноя.
Контейнеры
Емкости могут быть пластиковые или деревянные с небольшими бортиками. Можно пользоваться бумажными, картонными или пластиковыми стаканами, а также торфяными горшками.
Корни баклажанов плохо переносят рассаживание. Если есть возможность, лучше не проводить пикировку.
Семенной материал
Для высева нужно отобрать двухлетний посадочный материал. Его перед посадкой 30 минут обеззараживают марганцевым раствором 1%. Далее семена промывают и просушивают.
Можно обработать семена стимулятором роста на выбор.
Посев
Семенной материал высевают на глубину около 2 см. Уплотнять почву не стоит. У баклажанов может не хватить сил пробиться через слой почвы. Семена нужно сеять в центр контейнера по 2-3 штуки. Когда появятся ростки, убирают самые слабые.
Уход
Когда появляются всходы, пленку, которая была ранее накрыта – нужно убрать. Емкости переставляют в освещенное место. Сквозняка быть не должно.
Важно, чтобы световой день у баклажанов продолжался не меньше 12 часов. Так ростки не будут слишком вытягиваться. При пониженной температуре воздуха формируется крепкая корневая система. Рекомендуется использовать фитолампы.
В первую неделю достаточно по утрам выполнять полив теплой водой. Вода не должна попадать на листья.
После появления первого листа можно использовать удобрение из коровяка или настоя птичьего помета. Настой помета нужно разбавить водой в объеме 1 к 20, а коровяк в объеме 1 к 15.
Спустя 10 суток подкармливают баклажаны минеральными удобрениями. Берут 10 г сульфата аммония, 8 г калийной соли, 25 г суперфосфата. Все это разводят в 5 литрах воды. Раствор осторожно выливается под кусты.
Читать также: Что лучше сажать после картошки?
Еще статья по теме: Чем и как правильно обрабатывать картошку
Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!
#баклажаны #выращивание и уход #сорт баклажанов Робин Гуд