Найти тему

Парфе с персиками и зеленой гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

Свежий персик — 2 шт.

Финики — 6-8 шт.

Зеленая гречка — 4 ст. ложки

Кокосовые сливки (жирность 17-23%) — 4 ст. ложки

Ягоды (голубика, малина или клубника)

Корица

Шоколадные капельки или перышки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Предварительно залейте питьевой водой на ночь зеленую гречку.

2. Для этого рецепта необязательно полностью проращивать зеленую гречку, поэтому будет достаточно просто замочить её, потом промыть и слегка подсушить.

3. Перед сборкой помойте персики, ягоды и финики. Порежьте персики и финики, предварительно убрав косточки, смешайте их.

4. Выкладывайте парфе в глубокий винный бокал, либо креманку слоями: сначала  половину персиков и фиников, далее слой ягод, щепотку корицы, 2 столовые ложки гречки, 2 столовые ложки сливок.

5. Снова повторите последовательность слоев с оставшимися продуктами.

6. Украсьте сверху шоколадными капельками, перьями или просто порошком какао.

7. На этом приготовление вашего шикарного и полезного завтрака закончено, будьте здоровы и прекрасны!

КБЖУ: 157,2/3,2/3,7/26,3

Еда
6,93 млн интересуются