ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Свежий персик — 2 шт.
Финики — 6-8 шт.
Зеленая гречка — 4 ст. ложки
Кокосовые сливки (жирность 17-23%) — 4 ст. ложки
Ягоды (голубика, малина или клубника)
Корица
Шоколадные капельки или перышки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно залейте питьевой водой на ночь зеленую гречку.
2. Для этого рецепта необязательно полностью проращивать зеленую гречку, поэтому будет достаточно просто замочить её, потом промыть и слегка подсушить.
3. Перед сборкой помойте персики, ягоды и финики. Порежьте персики и финики, предварительно убрав косточки, смешайте их.
4. Выкладывайте парфе в глубокий винный бокал, либо креманку слоями: сначала половину персиков и фиников, далее слой ягод, щепотку корицы, 2 столовые ложки гречки, 2 столовые ложки сливок.
5. Снова повторите последовательность слоев с оставшимися продуктами.
6. Украсьте сверху шоколадными капельками, перьями или просто порошком какао.
7. На этом приготовление вашего шикарного и полезного завтрака закончено, будьте здоровы и прекрасны!
КБЖУ: 157,2/3,2/3,7/26,3