Найти тему

Аппетитные картофельные зразы с мясной начинкой, вкусно и аппетитно

Оглавление

Картофельные зразы с мясной или грибной начинкой готовлю часто. Подаю со сметаной или любым острым соусом.

Ингредиенты

Картофельное тесто:

  • Картофель - 10 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 2 или 3 столовые ложки с горкой
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Мясо любое - около 0,5 кг
  • Лук - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Сметана или соус - по вкусу

Приготовление картофельных зраз с мясной начинкой

Картофельные зразы с мясной или грибной начинкой готовлю часто. Подаю со сметаной или любым острым соусом.
Фарш я готовлю пока отвариваю картофель или заранее готовлю.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Фарш
Фарш

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через мясорубку. Лук я иногда измельчаю и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, а затем пропускаю через мясорубку.

Лук с чесноком
Лук с чесноком

3. Соединяем фарш с луком, солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем. Если готовим с грибной начинкой, грибы промываем, разрезаем на полоски и обжариваем с луком до готовности.

Мясная начинка
Мясная начинка

4. Картофель очищаем от кожуры, промываем, разрезаем на части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Когда картофель уже мягкий, воду сливаем и тщательно разминаем до однородного состояния.

5. В охлажденное пюре добавляем яйца и муку, по желанию специи, размешиваем до однородного состояния.

Яйца
Яйца

6. Картофельное тесто разделяем на части, из каждой части теста делаем круглые небольшие лепешки.

7. На середину каждой лепешки кладем мясную начинку и формируем зразы.

Формируем зразы
Формируем зразы

8. Зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Обваливаем в муке
Обваливаем в муке

9. Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем приготовленные зразы, накрываем крышкой и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на слабом огне до готовности. Так как фарш не обжаренный, я обжариваю зразы на медленном огне.

Укладываем на сковороду
Укладываем на сковороду
Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

10. Картофельные зразы выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Выход картофельных зраз
Выход картофельных зраз

К зразам подаем сметану или соус.

Картофельные зразы с мясной начинкой
Картофельные зразы с мясной начинкой

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/appetitnye-kartofelnye-zrazy-s-myasnoj-nachinkoj-vkusno-i-appetitno