Наверно, многие из вас слышали о том, что печень полезна. Оказывается, одна из самых полезных – это куриная печень.
Думаю, очень мало кто знает о том, что куриную печень рекомендуется есть при тромбозах и варикозном расширении вен. Вот и я этого раньше не знала. У меня прогрессирующий варикоз и никакие дорогущие таблетки и гели не спасают. Я вообще против любых химических препаратов. Считаю, что природа дает человеку все для поддержания здоровья, главное, знать, что именно помогает при том или ином заболевании. Теперь буду чаще кушать куриную печень и уверена, что мой варикоз постепенно отступит.
Сейчас я расскажу вам, чем она еще полезна
Сразу хочу сказать, что есть люди, которые доказывают, что печень вредна для нашего организма. Это все неправда, потому что все полезные свойства подтверждены медиками и учеными в результате десятилетних исследований.
Печень – это довольно низкокалорийный продукт – всего 140 килокалорий на 100 г, поэтому при любой диете можно употреблять ее без опасений.
Единственное, что сразу могу сказать – не стоит ее жарить, конечно же. Только тушите, например, с овощами, в сметане, или запекайте в духовке. Жареная она будет вредна только из-за того, что она жареная.
Итак, что же полезного содержится в куриной печени?
- Много витаминов группы В, никотиновой, аскорбиновой кислоты, ретинола - а это здоровье кожи, глаз и ногтей.
- Очень много минералов, таких как калий, натрий, кальций, железо и много других. Можно еще долго продолжать. В принципе, там половина таблицы Менделеева.
- Также есть полиненасыщенные жирные кислоты, что является отличной профилактикой многих раковых заболеваний.
- Если вы 2-3 раза в неделю едите куриную печень, у вас повышается иммунитет. Это очень важно, особенно в зимне-весенний период.
- Печень помогает в воспроизводстве эритроцитов, что очень положительно влияет на кроветворную систему. Также печень чрезвычайно полезна для сердечно-сосудистой системы.
- Доказано, что куриная печень улучшает функции мозга и вообще умственные способности. Это очень важно людям, которые занимаются интеллектуальным трудом, а также студентам и школьникам.
- Полезна печень для людей за 60. Она препятствует возникновению деменции и болезни Альцгеймера, что тоже мало кто знает.
- Печень поможет устранить бессонницу, нервозность и физическую усталость.
Вот такие уникальные свойства, друзья, у куриной печени. И это еще не все.
- Она улучшает зрение, предупреждает развитие многих заболеваний глаз.
- Ускоряет метаболизм, то есть помогает похудеть.
- Печень чрезвычайно полезна для щитовидной железы, эндокринной системы.
- При употреблении печени у человека снижается воспроизводство стрессовых гормонов.
- Печень полезна для наших костей и зубов. Это лучшее средство от остеопороза и переломов, что опять же очень важно, особенно в возрасте 60 плюс.
- Печень помогает быстрее обновляться нашей коже и замедляет появление морщин.
- Мало кто это знает, что регулярное употребление куриной печени помогает укреплять волосяные фолликулы и способствует нормальному росту волос, а также их здоровому виду.
- Куриная печень улучшает воспроизводство тестостерона у мужчин, что тоже никто почти не знает.
Если у вас есть какие-то индивидуальные показания по непереносимости, то употребляйте этот продукт в меру. Если же он для вас является аллергеном, то, к сожалению, его вообще придется исключить. Также с осторожностью стоит употреблять куриную печень при беременности и после различных операций. Следует проконсультироваться с врачом по поводу этого продукта, если у вас язвенная болезнь, особенно какие-то опасные открытые стадии, гастрит, панкреатит и патология почек.
Вот такой уникальный полезнейший продукт эта куриная печень. И, к тому же, достаточно доступный по цене. Поэтому обязательно включайте его в свое меню и будете всегда здоровы и красивы.
На сегодня у меня все. Мира, добра и позитива всем!
Спасибо за ваши лайки! Увидимся, пока!
#куриная печень польза #полезные продукты #здоровое питание #польза куриной печени #здоровое меню