Найти тему
Таня Снег

Имбирное печенье с мятой и апельсином

Это печенье пахнет божественно: имбирь, апельсин и мята - это просто новый год какой-то... Здесь будет описано пряничное тесто, такому тесту надо дать отдохнуть в холодильнике, потому лучше всего сделать тесто вечером, а на следующий день испечь печеньки.

- 250-300 гр муки,

- 100 гр сливочного масла комнатной температуры,

- 100 гр сахара,

- 1 яйцо,

- 2 ст ложки меда,

- 0,5 ч ложки соды,

- 2 ч ложки имбиря,

- цедра одного апельсина,

- 0,5-1 ч ложки сушеной мяты.

Муку смешать с содой, имбирем и мятой (сушеную мяту растереть в порошок, между ладонями это легко получается). Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и слегка разогретый мед, апельсиновую цедру и хорошо размешать. Добавить муку с пряностями и содой и хорошо вымешать до гладкости. Если вам кажется, что мало муки, то можно её немного добавить, только не переборщите, тесто должно немного липнуть к рукам и быть мягким. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь. Печеньки раскатывать из холодного теста толщиной 4-5 мм. Выпекать при температуре 180 градусов 5-8 минут.

Еда
6,93 млн интересуются