Найти в Дзене
Лариса Соловьева

МОРОЖЕНОЕ И СМЕШАННЫЕ ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Оглавление

Пищевая промышленность вырабатывает высококачественное мороженое в разнообразном ассортименте-сливочное, шоколадное, фруктовое и др. Кроме обычного мороженного изготавливаются пломбиры разных сортов, торты и пирожные из мороженного.
Гарниром к мороженому могут служить варенье, ягоды, сиропы, взбитые сливки, орехи, мармелад, печенье, изюм, консервированные плодово-ягодные компоты и т.д
Мороженое стоит раскладывать в вазочки ложкой, смоченной в горячей воде.

-2

МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты: На каждые 100 гр. мороженого; 30-40 гр. ягодного гарнира.

Начнём: 1) Засыпать клубнику сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара) и дать постоять на холоде, пока сахар не раствориться в соке. Полученным сиропом полить порции мороженого ( сливочного и клубничного) так, чтобы получились разводы. 2) Ягоды разложить на мороженном и вокруг него. 3) Так же можно украсить мороженое вишней, малиной, абрикосами и т.п. Вместо свежих ягод можно использовать варенье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-3

МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ И
ШОКОЛАДНЫМ ГАРНИРОМ

Ингредиенты: На 100 гр. мороженого; 30-40 гр. шоколадного гарнира; 5-6 гр. орехов;

На 500 гр. гарнира; 50 гр. какао; 100 гр. сахара; 200 гр. сгущённого молока с сахаром; 150 гр. воды.

Начнём: 1) Разложить мороженое (ореховое, шоколадное или сливочное) в вазочки по 100 гр., облить шоколадным гарниром и посыпать крупно дроблёными орехами. 2) Шоколадный гарнир приготовить из порошка какао, сахара и сгущённого молока с сахаром. 3) Какао тщательно размешать с сахаром и растворить в сгущённом молоке, разведённом горячей водой. Полученную смесь, помешивая, довести до кипения, и кипятить 3-5 мин, после чего сразу же процедить и охладить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анекдот

- Дедушка, а правда, что на зло нужно отвечать добром? - Да, внучек, правда. - Тогда дай мне денег на мороженое, я разбил твои очки.

-4

СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР С АНАНАСОМ

Ингредиенты: На 1 ананас весом 700 гр.; 2 брикета сливочного пломбира; 1 стакан сахара; 1 ст.л. сахарной пудры.

Начнём: 1) Ананас очистить от кожи, нарезать тонкими-кружками, положить в посуду рядами, пересыпать сахаром, поставить в холодильник на 1 час. 2) Форму обсыпать сахарной пудрой, выложить дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними не было пустого места, сверху положить слой пломбира толщиной в палец, плотно умять ложкой. 3) Стенки формы сплошь обложить ломтиками ананаса. На слой пломбира снова положить слой ананаса, затем снова слой пломбира-и так заполнить форму доверху, поставить в холодильник на сутки. 4) Перед подачей на стол обвернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на приготовленное блюдо и сбрызнуть соком, который остался от ананаса после того, как его пересыпали сахаром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-5

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты: На 1 порцию-150 гр молока; 25 гр. мороженого; 25 гр. сиропа.

Начнём: 1) Молочный коктейль готовят из молока, мороженого и сиропа. Сиропы можно использовать разные, надо лишь учитывать, что фруктовые сиропы рекомендуется сочетать с мороженным без наполнителей или с молочно-фруктовым мороженым, а шоколадный сироп идет к шоколадному мороженому и к мороженому без наполнителя. 2) Предварительно охлаждённые продукты надо взбить и сразу же разлить в охлаждённые бакалы и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

-6

ГАЗИРОВАННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты: На 1 порцию -100 гр. газированной воды; 50 гр. мороженого; 30-40 гр. сиропа.

Начнём: Приготавливается как молочный, только вместо молока используют газированную или минеральную воду. В бокалы с коктейлем положить кусочки льда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анекдот

Трем богатырям для приготовления коктейля "Три поросенка" потребовался всего лишь один огурец и огромная бочка водки.

Романтический коктейль «69»
Ингредиенты:
- Балтика 6
- Балтика 9

-7

КОФЕ-ГЛЯССЕ

В стаканы влить по 125 гр.(1/2 стакана) несладкого черного кофе, прибавить по 1\2 ст.л.взбитых сливок (см. ниже) и слегка помешать.
Потом добавить по 1 шарику (50г.) сливочного или кофейного мороженого, по 2 ч.л. сахарного песка и по 1/2 ст.л.взбитых сливок.

Сливки взбитые с сахаром

В кастрюлю влить густые сливки, поставить её на лёд или в холодную воду и взбить сливки металлическим или деревянным венчиком до образования густой пены. Затем положить в них сахарную пудру и ванилин (1/4 порошка), размешать и тут же подавать на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими. Взбитые сливки можно подавать со взбитыми ягодами, с мороженым, бисквитом.

На 1 стакан сливок - 3 ст.л. сахарной пудры.

Если нравятся рецепты, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются