Найти тему
Кулинарная книга

Паста с тунцом, помидорами и маслинами

Время приготовления: 20 минут. 2 порции

Состав:

  • 140 г цельнозерновой пасты фузилли
  • 1 банка (175 г) тунца в с/с 200 г рубленых помидоров в с/с
  • 6 помидоров черри
  • 6 маслин
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. тёртого пармезана
  • соль, перец молотый

Приготовление:

1. Отварить фузилли в 1,5 л кипящей подсолённой воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните.

2. Отделите от стеблей листья базилика, крупные листья нарежьте, мелкие отложите для украшения.

3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте консервированные помидоры, базилик и измельчённый чеснок. Готовьте на среднем огне 5 мин. Посолите, приправьте перцем, влейте 100-130 мл жидкости от пасты и готовьте ещё 3 мин.

4. Переложите фузилли в сковороду с соусом, перемешайте и прогрейте 1 мин. Разложите пасту в подогретые тарелки, в каждую добавьте разрезанные пополам помидоры черри, маслины и кусочки тунца, посыпьте пармезаном и украсьте зеленью.

Калорийность на 100 г. продукта:

  • белки 10,01 (12,51% суточной нормы)
  • жиры 8,55 г (9,50%)
  • углеводы 17,93 г (10,67%)
  • ккал 182,84 (10,16%)
  • натрий 340,01 мг (23,45%)
  • общий сахар 1,52 г (3,04%)
  • НЖК 1,40 г (7,00%)
  • пищевые волокна 2,32 г (7,73%)
-2

Приятного аппетита!