Время приготовления: 20 минут. 2 порции
Состав:
- 140 г цельнозерновой пасты фузилли
- 1 банка (175 г) тунца в с/с 200 г рубленых помидоров в с/с
- 6 помидоров черри
- 6 маслин
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки базилика
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. тёртого пармезана
- соль, перец молотый
Приготовление:
1. Отварить фузилли в 1,5 л кипящей подсолённой воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, жидкость сохраните.
2. Отделите от стеблей листья базилика, крупные листья нарежьте, мелкие отложите для украшения.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте консервированные помидоры, базилик и измельчённый чеснок. Готовьте на среднем огне 5 мин. Посолите, приправьте перцем, влейте 100-130 мл жидкости от пасты и готовьте ещё 3 мин.
4. Переложите фузилли в сковороду с соусом, перемешайте и прогрейте 1 мин. Разложите пасту в подогретые тарелки, в каждую добавьте разрезанные пополам помидоры черри, маслины и кусочки тунца, посыпьте пармезаном и украсьте зеленью.
Калорийность на 100 г. продукта:
- белки 10,01 (12,51% суточной нормы)
- жиры 8,55 г (9,50%)
- углеводы 17,93 г (10,67%)
- ккал 182,84 (10,16%)
- натрий 340,01 мг (23,45%)
- общий сахар 1,52 г (3,04%)
- НЖК 1,40 г (7,00%)
- пищевые волокна 2,32 г (7,73%)
Приятного аппетита!