Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Салат - обед.

Сейчас я расскажу вам, дорогие подписчики, про тёплый салат с куриной печенью. Собственно, это многокомпонентное блюдо, которое и салатом то трудно назвать, оно способно быть полноценным обедом)

* Маринуем лук.

Репчатый лук, желательно белый, салатный Стерлинг, без излишней горечи, нашинковать полукольцами, сложить в миску, посолить, дать немного сахара и сбрызнуть уксусом. Оставить до сборки салата.

* Виноград, желательно мясистых сортов, белый, вымыть, разрезать попала и убрать косточку.

* Печень куриную посолить, поперчить, панировать в пшеничной муке, и обжариваем на сливочном масле, по 3 минуты, со всех сторон. Пересушивать печень не нужно.

* Собираем салат.

На блюдо выложить печень и слегка полить её соусом наршараб. Теперь, в произвольном порядке, выкладываем маринованный лук, виноград, красный острый перец, нарезанный колечками, варёные яйца, творожный сыр с зеленью Альметте, немного свежей зелени и мелко нарубленного чеснока,

-2

немного майонеза.

* Перемешивать салат не нужно. Каждый возьмёт себе на порционные тарелку и смешает сам, как сочтёт нужным.

Салат получается сытный, пикантный, необычный и полезный.

Очень советую приготовить)

-3

Еда
6,93 млн интересуются