Сейчас я расскажу вам, дорогие подписчики, про тёплый салат с куриной печенью. Собственно, это многокомпонентное блюдо, которое и салатом то трудно назвать, оно способно быть полноценным обедом)
* Маринуем лук.
Репчатый лук, желательно белый, салатный Стерлинг, без излишней горечи, нашинковать полукольцами, сложить в миску, посолить, дать немного сахара и сбрызнуть уксусом. Оставить до сборки салата.
* Виноград, желательно мясистых сортов, белый, вымыть, разрезать попала и убрать косточку.
* Печень куриную посолить, поперчить, панировать в пшеничной муке, и обжариваем на сливочном масле, по 3 минуты, со всех сторон. Пересушивать печень не нужно.
* Собираем салат.
На блюдо выложить печень и слегка полить её соусом наршараб. Теперь, в произвольном порядке, выкладываем маринованный лук, виноград, красный острый перец, нарезанный колечками, варёные яйца, творожный сыр с зеленью Альметте, немного свежей зелени и мелко нарубленного чеснока,
немного майонеза.
* Перемешивать салат не нужно. Каждый возьмёт себе на порционные тарелку и смешает сам, как сочтёт нужным.
Салат получается сытный, пикантный, необычный и полезный.
Очень советую приготовить)