Ни одна сотня лет прошла с момента, как человечество придумало свечи. И только единственное у них было предназначение – потребность в освещении в темное время суток. Но время идёт, и с ним рождаются новые идеи, тенденции, технологии. Обычной палкой из парафина с фитилём уже никого не удивишь. Например, в современном мире свечу можно не только залить, но и засыпать. А свеча из газа… Как вам такое? Ах да, автослесарей и проктологов просим удалиться)). Это статья будет вам не интересна.
И так, сегодня расскажем вам об основных видах свечей.
Хозяйственные свечи.
Самый распространенный и дешевый вид свечей. Делаются из парафина, имеют обычную продолговатую цилиндрическую форму. Иногда парафин подкрашивают чтобы придать оригинальность свече. У каждого человека, рожденного в советское время всегда имелся резервный запас таких свечей на случай отключения электричества.
Столовые или обеденные свечи.
Без таких свечей не обходится ни один романтический ужин. В основном они также делаются из парафина и имеют классическую удлиненную конусную форму. Обязательным атрибутом для данных свечей является канделябр.
Пенько́вые свечи.
Честно говоря, мы не имеем представление, почему она так называется: то ли потому что фитиль у неё сделан из волокна пеньки, то ли потому что она похоже на пенёк. Поделитесь в комментариях, кто знает. Отличительной особенностью свечей является их крупный диаметр и не большая высота. Основное сырьё для приготовления – это парафин и красители.
Церковные свечи.
Неотъемлемый атрибут религиозных обрядов. Церковные свечи принято изготавливать из пчелиного воска, а приобретать в церковной лавке. Таким образом прихожанин делает пожертвование храму. Не углубляясь в духовный мир, добавим, что церковные свечи в зависимости от наступившего события подразделяются на богослужебные, алтарные, номерные, венчальные, пасхальные, иерусалимские, свечи для домашней молитвы.
Чайные свечи.
Миниатюрные свечки в алюминиевом или пластиковом контейнере. Их ещё называют «шайбы» или «таблетки». Диаметр такой свечи обычно не превышает 40 мм. Для изготовления свечи может использоваться любой воск. Несмотря на свой размер, они являются очень экономичными. А ещё помимо своей основной функции освещения эти малыши нашли своё применение в качестве подогревателя заварочных чайников или ароматических гранул. В нашем ассортименте они тоже присутствуют в виде наборов «Чай 5», «Чай 10» и «Чай 20».
Декоративные свечи.
Это свечи на любой вкус и цвет. Производятся из различных видов воска, с разнообразными ароматами и оригинальной формой. Декоративные свечи обычно делятся на контейнерные и формовые. Контейнерные – это те, которые заливаются в какую-то ёмкость и с этой же ёмкостью они потом будут использоваться. Например, в нашей мастерской контейнерами служат стеклянная банка или бетонный подсвечник серии «Rock». Формовые (или ещё их называют столбовые свечи) в расплавленном виде заливают в заранее подготовленную форму и после застывания получают оригинальную фигуру на заказ. Например, можно отлить свечу в виде вашей руки в натуральную величину. Но для таких свечей обязательно потребуется подсвечник или канделябр.
Гелевые свечи.
В последнее время эти свечи всё больше покоряют своей оригинальностью. Основой свечи, исходя из названия, служит гель, в состав которого входит желатин, глицерин и танин. В прозрачный стеклянный контейнер погружают элементы декора и всё это заливается гелем. Получаются завораживающие композиции. Главное чтобы фантазия работала. Так как эти свечи являются безвредными мы обязательно возьмём их в производство у себя. Не пропустите.
Уличные свечи.
Представьте себе чайную свечу, которую увеличили в 3 раза. Так выглядит уличная свеча. Тот же парафин, тот же хлопковый фитиль диаметром в сантиметр, та же металлическая форма. Никаких секретов здесь нет. Просто из-за своего размера эта свеча не тухнет на открытом воздухе. Их используют в качестве наружных украшений садовых участков, парков, скверов.
Массажные свечи.
Эти свечи появились совсем недавно и планировались использоваться в косметологии. Но наш народ, конечно же, начал применять их по-своему. Основой таких свечей традиционно служит воск с добавлением массажных масел и отдушек на эфирных маслах. Парафин при производстве таких свечей не допускается. Многим нравится использовать такие свечи не только из-за массажных свойств, но из-за вовлеченности в процесс. Ведь сначала нужно свечу зажечь, растопить основу и только потом массажный воск нанести на руки. Всё это сопровождается наиприятнейшими ощущениями теплоты и ароматов. Следите за появлением в нашем ассортименте!
Неоновые свечи.
Этот вид свечей не совсем является свечами. По сути это электрическая лампа в форме свечи, заполненная газом неоном. С помощью кратковременных разрядов между электродами вызывается красноватое мерцающее свечение, напоминающее горение свечи. Эти лампы изобрели ещё в советское время и используются в качестве постоянной замены настоящих свечей.
Насыпные свечи.
Последнее изобретение в мире свечеваров. Это первые свечи со съемным фитилем. То есть, за основу берется всё тот же воск (предпочтительно пальмовый), но только в микрогранулах, засыпается в ёмкость, затем отрезается кусочек фитиля и вставляется в этот песок из воска. После использования оставшийся фитиль вытаскивается, а на место расплавленного воска засыпается новый. Эти свечи сейчас в тренде у рестораторов, так как они выглядят постоянно новыми, стильными и в то же время лаконичными. Обязательно попробуем сделать их и мы. Оставайтесь с нами и вы увидите, что из этого получится.