Приготовление бигуса из свежей капусты с мясом занимает немного времени, а кормить можно им сытно семью минимум на три дня! Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно польский бигос (бигус) готовят с говядиной, без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. Обязательно попробуйте этот рецепт бигуса с мясом из свежей капусты. М-м-м, вкуснятина!
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить бигус с мясом и свежей капустой:
- Говядина — 400 г
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Лук- 2 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Рецепт бигуса из свежей капусты с говядиной:
- Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.
- Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности.
- Добавьте нарезанный лук. Потушите с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой.
- Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.
- Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.
- Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок.
- Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите 50–60 минут.
- Время от времени нужно перемешивать. Вкусный бигус из свежей капусты с мясом готов! По желанию всыпьте зелень и петрушку.
- Чаще всего бигус подают с поджаренным белым или черным хлебом. Приятного аппетита!