Найти в Дзене
Сладкий Персик

Маринованный лук как в шашлычке (можно и к майским шашлыкам добавить, и просто в салат положить)

Оглавление

Мариновать лук, на самом деле, очень хорошая идея! И такой способ пригодится не только к шашлыку (скоро сезон уже открывать), но и просто для салатов.

Я, например, свежий лук в салатах не люблю. А маринованный и обжаренный – самое то!

Маринованный лук
Маринованный лук

Но к шашлыку такой сделать тоже попробуйте! Получается точно как в шашлыке – вкусный и хрустящий!

Как готовить

Берем одну крупную луковицу, очищаем от шелухи, моем и нарезаем на полукольца:

-2

Убираем в сторону. В емкость наливаем примерно 200 мл теплой воды (вода должна быть теплая, но не горячая):

-3

Насыпаем в воду соль, сахар и наливаем столовый пищевой уксус (или яблочный) 6%-9%:

-4

И хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Маринад готов!

Возвращаемся к луку. Складываем его в контейнер с крышкой (можно в стеклянный, можно в пластиковый):

-5

Посыпаем зеленью. У меня была сушеная зелень с грядки, я использовала ее. Но можно взять и свежую (просто мелко ее нарежьте).

Заливаем маринадом:

-6

Очень хорошо перемешиваем или, если контейнер позволяет, просто закрываем крышкой и трясем. Оставляем промариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре:

-7

Если нужно хранить лук дольше, то убираем контейнер в холодильник. Вот такая красота получается:

Маринованный лук
Маринованный лук

Что нужно

  • лук репчатый – 1 шт (крупная)
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода теплая – 1 стакан (примерно 200 мл)
  • уксус – 3 ст. л. (столовый или яблочный 6%-9%)
  • сухая или свежая зелень – 1 ст. л.

Видеорецепт:

Вы уже ждете майские шашлыки? Поедете на природу? =)

Жду комментарием и отзывов о рецепте!

Ваша Юля.

Другие рецепты вкусных напитков смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм!