Мариновать лук, на самом деле, очень хорошая идея! И такой способ пригодится не только к шашлыку (скоро сезон уже открывать), но и просто для салатов.
Я, например, свежий лук в салатах не люблю. А маринованный и обжаренный – самое то!
Но к шашлыку такой сделать тоже попробуйте! Получается точно как в шашлыке – вкусный и хрустящий!
Как готовить
Берем одну крупную луковицу, очищаем от шелухи, моем и нарезаем на полукольца:
Убираем в сторону. В емкость наливаем примерно 200 мл теплой воды (вода должна быть теплая, но не горячая):
Насыпаем в воду соль, сахар и наливаем столовый пищевой уксус (или яблочный) 6%-9%:
И хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Маринад готов!
Возвращаемся к луку. Складываем его в контейнер с крышкой (можно в стеклянный, можно в пластиковый):
Посыпаем зеленью. У меня была сушеная зелень с грядки, я использовала ее. Но можно взять и свежую (просто мелко ее нарежьте).
Заливаем маринадом:
Очень хорошо перемешиваем или, если контейнер позволяет, просто закрываем крышкой и трясем. Оставляем промариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре:
Если нужно хранить лук дольше, то убираем контейнер в холодильник. Вот такая красота получается:
Что нужно
- лук репчатый – 1 шт (крупная)
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- вода теплая – 1 стакан (примерно 200 мл)
- уксус – 3 ст. л. (столовый или яблочный 6%-9%)
- сухая или свежая зелень – 1 ст. л.
Видеорецепт:
Вы уже ждете майские шашлыки? Поедете на природу? =)
Жду комментарием и отзывов о рецепте!
Ваша Юля.
Другие рецепты вкусных напитков смотрите по тегу #сладкий персик закуски
Подписывайтесь на мой канал в Телеграм!