Привет, дорогие подписчики и новые любознательные посетители моего канала!
Вижу интерес и новых посетителей. Растём немного, но начало положено и это очень приятно. А тем, кто впервые здесь просьба поставить лайк и подписаться, чтобы было много больше всяких рецептов с вкусной и нужной едой.
Еда сегодня про гостей и быструю закуску к напитку пенному. Представьте, что к вам неожиданно едут гости или просто должны прийти, а у вас совсем нет времени готовить что-то особенное. Ведь это особенное, скорее дорогое и время и трудозатратное.
Открываем холодильник и берём:
- Яйца 2 штуки
- Треска или минтай (филе) 200-300 грамм
- Мука 200 грамм (стакан)
- Напиток пенный (понимаете о чём я) то же стакан. Можно взять что-то другое, но воздушности не будет и вкус другой.
- Подсолнечное масло грамм 400-500
Порядок действия:
Отделяю белки от желтков и смешиваю с напитком. Интенсивно перемешиваю с напитком, далее добавляю муку и тоже мешаю до однородной массы, чтобы не было никаких комочков и сгустков.
А что с белками? С ними просто. Берём миску, выливаем в неё белки и взбиваем, взбиваем. Я взбиваю до густой и плотной пены.
Как проверить, что пена готова? Нужно перевернуть миску со взбитой пеной верх ногами. Если не польётся вниз, то с пеной всё хорошо! Она готова!
Соединяю белки с остальной массой и аккуратно перемешиваю.
Далее беру филе и делаю полоски, похожие на пальцы (такой же длинны). Беру палочки для суши и окунаю в смесь. Достаю и кладу аккуратно в кипящее масло.
Масло, естественно, разогреваю заранее до нужной температуры (до 170С).
Куски филе в смеси держу пару-тройку минут и достаю теми же палочками!
Раз-два-три и всё готово! Можно есть! А вот и гости пришли — как всё вовремя.
Приятного аппетита!