Соседка Алина научила готовить рыбу, напоминающую по вкусу селедку. Рецепт очень простой. Я делала из простой речной рыбы (часть пожарила, а часть замариновала по этому рецепту). Получилось весьма неплохо. Нам потребуются: Рыбу разделываем, моем и нарезаем стейками. Вырезаем хребет, разделяя кусочки на две части. Можно вообще с костей срезать, но у меня рыба была костлявая и небольшая, я оставила реберные кости, они совершенно не мешают при еде. Обильно засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Убираем на ночь в холодильник. Не бойтесь ошибиться с солью. Если утром рыба покажется Вам солоноватой, можно немного вымочить в воде. Если захочется больше соли - еще досолить. Утром рыбу промываем в проточной воде. Нарезаем лук полукольцами. Можно регулировать количество лука по Вашему вкусу, я люблю лук, поэтому положила побольше. Специи добавляем к рыбе и хорошо перемешиваем. Слоями выкладываем лук и рыбу. Придавливаем рукой. Заливаем растительным маслом, оно должно покрыть наши слои. Сверху кла