Соседка Алина научила готовить рыбу, напоминающую по вкусу селедку. Рецепт очень простой. Я делала из простой речной рыбы (часть пожарила, а часть замариновала по этому рецепту). Получилось весьма неплохо.
Нам потребуются:
- Рыба (любая, у меня речная) - 2 крупные рыбины (около 1 кг)
- Соль крупная для засолки
- Лук репчатый - 3 луковицы
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Специи (хмели-сунели, молотый кориандр, итальянские травы, черный перец горошком - можно любые специи на Ваш вкус) - все по 1 ч.л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Растительное масло - много
Рыбу разделываем, моем и нарезаем стейками.
Вырезаем хребет, разделяя кусочки на две части. Можно вообще с костей срезать, но у меня рыба была костлявая и небольшая, я оставила реберные кости, они совершенно не мешают при еде.
Обильно засыпаем солью и хорошо перемешиваем.
Убираем на ночь в холодильник. Не бойтесь ошибиться с солью. Если утром рыба покажется Вам солоноватой, можно немного вымочить в воде. Если захочется больше соли - еще досолить. Утром рыбу промываем в проточной воде.
Нарезаем лук полукольцами. Можно регулировать количество лука по Вашему вкусу, я люблю лук, поэтому положила побольше.
Специи добавляем к рыбе и хорошо перемешиваем. Слоями выкладываем лук и рыбу. Придавливаем рукой. Заливаем растительным маслом, оно должно покрыть наши слои.
Сверху кладем тарелку и ставим груз (у меня - литровая банка с водой). Оставляем на 1 час мариноваться.
Наша рыба готова. Лук тоже промариновался и его смело можно есть вместе с рыбой.
Храним в холодильнике в этой же емкости, только без груза.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)
#рыба #маринованная рыба #селедка #dari-i-s