Универсальная закуска. Готовится быстро, и просто. Чтобы булочка получалась на два укуса, я беру мини-сосиски. Ведь это закуска.
Ингредиенты
Порции: –+ 5
- Сосиски10 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кунжут - 5 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л
Время приготовления: 1ч 45 мин
Слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Когда тесто становится мягким, нарезаем его на полоски. У меня количество полосок теста хватает на 12 мини-сосисок.
Сосиски очищаем от оболочки (общий вес сосисок – 160 гр.) и моем. Закидываем в кипящую воду и варим после закипания 2-3 минуты. После чего достаем сосиски из воды и немного остужаем.
Заворачиваем каждую сосиску в тесто.
В форму для запекания выстилаем пергамент. Слегка смазываем его маслом. Выкладываем сосиски. Если осталось немного теста, можно сделать небольшой «кренделек», посыпать его сахарным песком и запекать вместе с сосисками.
Смазываем их слегка взбитым яйцом и равномерно посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке на среднем уровне при температуре 200 гр. 25 минут и вынимаете.
Вот собственно и все. Вкуснейшие сосиски в тесте готовы. Сметается эта закуска со стола моментально.
Приятного аппетита!