Ингредиенты: Для теста:, МУКА, СОЛЬ , ДРОЖЖИ , ВОДА, Начинка:, МЯСО, КАРТОШКИ, ЛУК, МАСЛО растительное , СОЛЬ, ПЕРЕЦ , ЗЕЛЕНЬ (у меня без зелени), Для смазывания:, СЛИВОЧНОЕ ИЛИ ТОПЛЕННОЕ МАСЛО
Способ приготовления:
Замесить мягкое дрожжевое тесто. Накрыть целлофаном и укутать одеялом. Дать подняться.
Готовим начинку. Можно мясо пропустить через мясорубку. Лук и зелень тоже нарезаем мелко. Картошку нарезаем тонкими пластинками, или же можно пропустить через крупную терку и смешать с фаршем, но лучше пластинками. Смешать мясо, лук, зелень и растительное масло. Посолить, поперчить.
Поднявшееся тесто разделить на 6 кусков. 3 большие, 3 поменьше.
Раскатать большой кусок теста, выложить 1/3 часть начинки, распределить по тесту равномерно.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть начинку. Закрепить края теста косичкой.
■Для новичков кто не умеет круглые, раскатываем в тонкую лепешку. Кладем начинку на половину теста, а второй половиной накрываем.
Жарим чуду на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре. Если вы достаточно тонко не раскатали тесто, и начинки много то, жарить с одной стороны на среднем огне, а с другой на очень слабом.
Готовое чуду смазываем растопленным сливочным маслом. Обязательно накрываем сверху целлофаном и поверх целлофана полотенцем. Выпекаем остальные чуду и складываем друг на друга, смазывая верх маслом, так они будут мягче.
Наше вкусное дагестанское чуду готово🤗. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤
⁉️А вы любите чуду с мясом? Или может никогда не ели? И вообще 🤔с какой начинкой предпочитаете?