OPA или PEKOE, в чем разница? Вполне нормально, что многие не понимают разницу между этими двумя стандартами, ведь когда человек идёт в магазин за чаем, он хочет купить просто чай, который ему подарит наслаждение. Давайте разберемся в этих двух стандартах!
OP (Orange Pekoe / Орандж Пеко) — длинные заострённые листики (крупнее, чем в FOP), скрученные вдоль оси. Этот чай собирается, когда почки уже раскрылись. Орандж Пеко редко содержит «типсы».
OPA (Orange Pekoe A / Орандж Пеко ABCD) — отличие от Орандж Пеко — крупные толстые листики. Скрученный лист с высоким содержанием ароматических масел. По одной из версий термин « Оранж» происходит от голландского слова “oranige”, что переводится как королевский и этим термином обозначают все высококачественные чаи. Собираются из цельных, верхушечных и самых сочных листочков куста. Напиток получит нежнейший вкус и тонкий аромат. OPA ценится существенно больше, нежели первый вариант.
Pekoe (Пеко) – английский вариант китайского слова «Пак Хоа». В старину западные купцы использовали это слово для обозначения нераспустившейся листовой почки и двух листьев под ней. В настоящее время термин «Пеко» используется для обозначения элитных чаев. Чай состоит из самых молодых листьев - как правило, первых трех листков. Листочки более короткие и жесткие, несильно скрученные, но по размерам больше ОРА. Собирается вся листовая масса, вместе с третьим и четвертым листом. Напиток имеет более насыщенный и темный окрас. Типсов совершенно нет. Поскольку сбор урожая происходит после полного раскрытия листа.
Если Вам нравится крепкий терпкий вкус, то выбирайте чай стандарта Pekoe, но если Вы в чае цените больше аромат, то стандарт OPA подойдёт Вам больше.
#чай #купить чай #выбрать чай #красная пресня 9 #pekoe #opa #buytea.coffee