Найти тему
Готовим Вместе!

Рецепт Сливочный грибной суп

Оглавление

Ингредиенты:

Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
Луковица  — 1 Шт
Лавровый лист  — 2 Шт
Грибы свежие  — 600 Гр
Специи  — 2 Чайных ложки (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец)
Вино белое сухое  — 1/2 Стакана
Бульон куриный  — 2 Литра
Сливки жирные  — 3 Стакана
Лук зеленый  — 4 Ст. ложки (мелко нарезанный)

Пошаговый рецепт (читай и готовь):

-2

Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.

-3

Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

-4

Добавьте крупно нарезанные грибы. Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.

-5

Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте специи.

-6

Теперь необходимо деглазировать кастрюлю - то есть, соскрести весь жир со стенок. Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.

-7

Вино начнет пениться - так и надо.

-8

Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно - теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).

-9

Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.

-10

Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки. Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.

-11

Сливочный грибной суп готов. Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука. Приятного аппетита! ;)